您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

响应号召 擦亮旗帜——九江职业大学师生党员纷纷请缨成为社区防疫志愿者

2020-02-09 17:29:58   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!自1月31日开始,九江职业大学师生党员们纷纷响应习近平总书记的号召,贯彻落实省市部署和要求,积极参加“党建+”联防联控“双报到”活动,自行前往所在社区报到,成为社区防疫志愿者,协助社区做好疫情防控工作。截止2月2日,九江职业大学已有334名党员到社区报到,47名党员到社区参加志愿服务。

  九江职业大学文旅学院党员教师虞莉在1月31日就来到所在社区九江市沙子墩社区报到,2月1日早上就开始了她的防疫志愿工作:协助社区工作人员挨家挨户打电话摸排湖北籍返浔人员,她主动承担了东盟城中城小区住户电话排查、登记、防控安全提示等工作。由于社区电话数量有限,她使用个人手机,戴着口罩,联系了一个又一个家庭,一天下来,联系的住户达到了上百户。

  虞莉同志表示,戴着口罩打这么多的电话,口干舌燥,但作为一名党员,在这特殊时刻,能以自己的微薄力量帮助打赢疫情防控阻击战,即使再累也是值得的!她坚信,全国人民一起,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

  九江职业大学思政课部党员教师郭君也在电话报到后,于2月2日上午8时来到九江市湖滨社区党群服务中心开展社区防疫志愿工作。他主要负责电话排查、收集信息等工作,一早上四个小时不间断电话联系,逐个摸排、登记信息,工作中做到不漏一户、不漏一人,逐户对从湖北尤其是武汉返浔的人员进行排查并上报。

九江职业大学党员教师郭君正在湖滨社区党群服务中心进行电话排查、信息收集

  由于湖滨社区人员情况复杂,电话排查是远远不够的,上午的工作结束后,他匆匆吃了午饭,立即到湖滨社区内进行走访。在询问居民家中人员健康情况,宣传防疫知识时,为了确保居民以及自身安全,尽量避免接触,他就在居民家门口,隔着门大声告知防疫的相关要点。半天下来,嗓子都喊哑了,但是隔门不隔心,在居民的积极配合下,他完成了半天的走访任务,并在每个单元门上张贴了7种疫情防控宣传教育知识。

  老师们奋斗在疫情防控的前线,同学们也不甘落后。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志