您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

九江职业大学全力做好应对疫情后勤保障工作

2020-02-09 17:31:26   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 自从湖北省武汉市爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,九江职业大学党委高度重视疫情防控工作,以党委书记刘少华,党委副书记、校长马明亮为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,多次通过召开专题会议、网络视音频会议等形式,缜密部署、精心谋划、层层稳步推进学校疫情防控各项工作,尤其是保障工作。

  为贯彻落实学校党委和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的部署和要求,维护广大师生生命安全和身体健康,保障在校师生的正常生活,学校后勤处早谋划、早发力,积极行动、联防联控、众志成城,用实际行动筑牢这场疫情防控阻击战的保障基础。

  出台多项举措 严格规范制度

  为进一步压实责任,细化各项工作,学校后勤处先后制定了《后勤处关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情后勤防控工作的应急方案》、《九江职业大学环境卫生检查通报制度》、《校内各场所通风消毒制度》等,并成立了以处负责人为组长,副处长为副组长,各科室负责人为成员的工作领导小组。对照工作方案,采取靠前指挥的方式,多方联动,快速反应,积极做好疫情防控各项工作。

  针对疫情每日的变化,后勤处严格执行每日零报告制度,对全体后勤员工进行摸排,做到不漏报、不瞒报,并按要求统计全校每天防疫消毒喷洒面积数据,在规定的时间内及时上报。对确因工作需要进入楼栋的人员进行测温、记录,进行行程动态管理,详细掌握具体行程细节。严格落实上班体温监测、健康监测、缺勤登记、病因报告、佩戴口罩等防护用品用具上岗和勤洗手勤消毒等要求,通过多种形式,严防死守、确保制度和措施落地生根。

  加强物资储备 做好应急预案

  在学校疫情防控指挥部的统一领导下,积极争取、主动作为,多种渠道做好疫情防控的体温监测、医用防护口罩、消杀剂(用具)等药品器械、个人防护用品等物资储备,优先保障食堂、学生公寓和教室等场所疫情防控所需,为疫情防控提供了厚实的物质保障基础。

  在做好应急预防方面,学校后勤处还加强与供货企业沟通协商,保障食堂、超市、便利店等校园生活必需商品和物资供应有序、价格稳定。把保障校园生活必需品足量、安全供应纳入疫情防控应急预案,并积极联络本地卫生疾控部门,设置临时隔离观察场所以备不时之需,储备足量的口罩、防护衣、体温计、消毒液等防疫必需品,全面做好吃、住、用等服务保障工作。校医务室切实担负起责任,组织医护力量,协同做好发热筛查和疫情防控的知识培训、业务指导等工作。

  此外,后勤处还按照防疫部门要求及社区工作安排,全力做好老师范宿舍区的防疫管控工作,对密接者实行动态跟踪管理和楼栋管控措施,确保宿舍区防疫安全。

  开展环境消毒 提高防范意识

  后勤处要求绿化保洁人员每日坚持做好校内所有公共场所清洗消毒工作,避免病毒蔓延。加强对学生公寓、教学楼、行政办公区、图书馆、公共卫生间、会议室、电梯间、垃圾存放点等各类公共场所全方位、全覆盖、无死角的环境卫生整治和通风消毒。特别是对公共卫生间、垃圾站(桶)箱等易滋生病媒生物的重点部位的环境整治和消毒处置。

  后勤处还积极开展疫情防控宣传教育、技能培训和实战演练,普及疫情防控知识,提高防范意识,使每位参与者都能熟悉防控业务、掌握防控技术、胜任防控工作。同时重视后勤职工的自身安全防护和身心健康,加强其用餐安全管理和住宿疫情防控,增强自我防护和应急处置能力,提前做好食堂、公寓、教室、图书馆、商业服务网点等场所疫情防控应急预案。

  后勤保障工作的切实落实,为我们维护校园安全稳定,为广大师生营造一个温暖的校园奠定了基础,让我们更加坚定打赢疫情防控阻击战的信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志