您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇:疫情一线守护者幕后的故事

2020-02-09 17:10:28   作者:朱承星  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱承星报道:连日来,柴桑区城子镇党员干部齐心协力守护一线,忘我工作,不知感动了多少人的心。

  2月1日,寒风凛冽,城子镇全体党员干部和医务人员及干警组成的行动组,正式奔赴到各村路口,对过往行人进行严格测温和劝返。

  尤其在位于长江最美岸线上的赤湖村和火龙村劝返处,面对数九寒天江面吹来的北风,一位位党员干部依然忘我地战斗在各自岗位,毫不松懈。中午,后勤人员送来的盒饭,转瞬就被江风吹的冰凉。吃饭的时候,没有桌椅,大家都是站着端着盒饭边吃边注意道路情况,遇到有人出入就停下筷子戴好口罩上前劝导。

  由于工作忙碌,后勤对上堤的人数统计不准,送到赤湖村段的盒饭数量不够,镇办公室主任柯应梦等工作处理好回头,盒饭已经派发完了。赤湖村党支部书记徐锦义,让他到家下点面条。柯应梦笑着说,不用了,年轻人饿一顿没关系。负责该段领导王邦起了解后,立即敦促后勤,让厨房哪怕是送也要及时送过来。下午还有五个小时,工作固然重要,但身体也不能忽视。

  负责厨房的火师傅程美仁接到电话,尽管是早已过了饭点时间,但她照样不辞辛苦立即动手炒来了一碗蛋炒饭。柯应梦端在手上笑着说,还是我比你们强,看饭里还有鸡蛋呢。

  这只是一个小片段,其实,没赶上吃饭时间的事,在城子镇党员干部中是经常发生的事。

  1月30日,镇人大主席王邦起和镇妇联主席吴玲玉、办公室易思娜从赤湖村给湖北返乡人员测体温回来,已经是天黑伸手不见五指,厨房一切也早已收拾停当。之后,程美仁师傅得知,三人还没有吃饭后,立即为他们下了一碗碗面条。镇妇联主席吴玲玉端坐在桌前微笑地说,我们真是吃在碗里暖在心头。旁边一位年轻人形容道:“数叉数面叉叉无,两瓶咸菜瓶瓶空。”这正是对基层党员干部一种勤劳简朴的生活细节真实写照。

  更让大家不知道的区人大代表蔡丽,每天处理全镇发来的繁琐报表,经常是忙到深更半夜,饿了的时候,为了不妨碍他人的休息,她总是习惯用白开水和饼干来充充饥。

  每当看到这些党员干部,我内心真的不禁要为他们高歌一曲,正是因为有了他们默默付出,城子镇人民才有了今天的幸福和自豪。(柴桑区城子镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志