您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇:疫情防控阻击战 人大代表勇担当

2020-02-09 16:00:18   作者:朱承星  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱承星报道:疾风知劲草,烈火炼真金。在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情没有硝烟的战场上,柴桑区城子镇人代表不顾个人安危、众志成城、挺身而出,以实际行动践行着共产党员的初心和使命。

  1月23日上午,镇政府会议室内,区人大代表、镇人大主席王邦起,主动请战,把城子镇路途遥远、进出流动人口较大的赤湖村当作自己最光荣的任务。为准确摸清返乡人员具体情况,他每天带着队伍走村串户,回到办公室经常已过饭点。持续十余天的走村入户宣讲,让他嗓子沙哑,但他却乐此不彼的表示:只要群众们防护到位保持健康,嗓子沙哑又何妨!

  镇人大代表、赤湖派出所所长王飞翔,春节以来,一直坚持在岗,没有回家看过父母一次。每天出警,他总是早出晚归,冲在最前线。特别是在劝返过程中,遇到难啃的骨头,他总是保持一颗耐心,细致劝解。他说:“我是一位党员,在群众生命面临威胁时,必须勇敢地站出来。”

  镇人大代表、敬老院党支部书记何芳玲,既是院里的领导,又是保姆,每天24小时对孤寡老人悉心照料,定期给他们测体温,并制定出特殊形势下新的规章制度,有力确保了疫情期间院里一切工作正常稳定。镇人大代表、敬老院院长付义兰说,除了大年三十跟家人急急忙忙吃了一顿年饭后,至今他没见过家人一面。

  1月27日上午,城子镇再次召开联防联控工作部署专题会议,对辖区所有居民进行再摸排,并在白马湖村与瑞昌市交界处设卡,实行24小时轮岗值班制度,通过广泛宣传不断提高村民的自我保护意识。

  城子镇与湖北龙坪隔江相望,上距湖北武穴市不足二十里,下与湖北黄梅、小池来往的人群密切,因此,为迅速切断新型冠状病毒肺炎疫情传播途径,2月1日,镇人大50多名代表和医务人员及干警,逆行而上,主动出击,分别参与在各村主要路口的劝返行动组,实行全天24小时督促和监护。

  镇人大代表、纪委书记胡静和丈夫周伟琦,婚假还未结束,夫妻双双毅然选择舍小家为大家,迅速投入到防控第一线。镇人大代表、原火龙村妇女主任周丽华,每天一边宣传防控措施,一边了解各组动态,严格制止群众串门、集会、会餐等现象发生。

  据统计,2月1日赤湖村劝返点,在镇大任主席王邦起带领下,已接受检查车辆达160余次,测体温400余人,劝返车达十多辆。

  镇党委书记、人大代表田俊到赤湖村指导工作时,对大家工作表示充分肯定,并鼓励所有党员干部要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

  正因为全体党员干部和代表们上下一心,团结一致,坚信城子镇抗击疫情战斗这盘棋,一定会胜利在握。(柴桑区城子镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志