您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

元宵节,林彬杨到防疫指挥部看望慰问,向坚守在防疫一线的他们致以节日的祝福

2020-02-09 08:36:13   作者:储义  编辑:余传建   来源:九江e媒

林彬杨到市新冠肺炎疫情防控应急指挥部看望慰问时指出

把各项防控措施落实落细落到位

坚决打赢疫情防控这场

阻击战全民战攻坚战

  2月8日上午,元宵佳节来临之际,九江市委书记、市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨来到市新冠肺炎疫情防控应急指挥部,看望慰问工作人员,通过他们向全市坚守在疫情防控一线的医护人员和工作人员致以节日的问候和祝福,并对当前疫情防控工作作出进一步部署。

  在听取九江市当前防控工作情况汇报后,林彬杨指出,当前疫情防控工作进入窗口期、关键期,各地各部门必须保持高度警惕,思想不松、力度不减,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的要求,以更加有力的举措抓好各项部署的落实,要把各项措施落实、落细、落到位,坚决打赢疫情防控这场阻击战、全民战、攻坚战。

  林彬杨强调,一要加强管控。织密防御网,实行“闭环管理”,把好交通管控和体温检测点,对来自湖北等重点地区人员、车辆要予以劝返,对市外来浔人员要认真做好登记、体温检测等管理工作,对异常人员要规范处置,把“不漏一车、不漏一人”真正落到实处。二要加强排查。全方位、立体式,不留死角排查到位,把情况摸清,把问题找准,采取针对性措施,对来自湖北等重点地区的人员要居家隔离。村组、社区要充分发挥党员作用,充实工作力量,采取“人盯人”“点对点”的方式,加强居家隔离对象管理,责任到人、任务到人。要规范解除隔离流程,提醒隔离人员解除后仍要注意加强自身防护。三要加强医疗救治。要整合医疗资源、集中力量做好医疗救治工作,加快推进三医院马祖山分院;在全市范围内统筹调配好医护人员,确保医疗救治需要;要关心关爱一线医护人员,加强一线医护人员的自身防护;要全力救治病患,确保不出现死亡病例。四要加强物资保障。要精打细算,统配防控物资,把有限的资源用在刀刃上,优先保障好一线人员,尤其是一线医护人员防控物资需要。要通过动员社会捐赠、加快生产、争取支持等多种渠道,千方百计解决物资保障问题。

  林彬杨要求,元宵节当天,各地各部门要采取有力措施,严防死守,不串门、不请客,不搞聚集性活动。

  副市长李军陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志