您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  热点时评

一手抓“抗疫”、一手抓生产两手都要硬

2020-02-08 16:47:08   作者:罗瑞明  编辑:余传建   来源:中国江西网

  继上海、北京之后,江西出台政策缓解抗疫期间企业压力,稳定经济增长。2月4日,江西省人民政府发布《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》(下称“《措施》”),围绕加强对疫情防控物资和生活必需品生产企业的扶持、扶持实体企业渡难关、以扩投资为重点稳需求、加大企业稳岗和就业促进力度四方面提出20条措施。

  打好疫情防控阻击战,要有大量的物资保障,需要各方力量的支援。近段时间以来,在疫情的冲击下,生产企业或多或少受到一些影响,要让企业尽快的投入生产、加快生产,政府给予扶持和支持至关重要。

  扶持实体企业渡难关,抗疫保障更有力。自疫情发生以来,口罩、防护服、护目镜等成了抢手货,再则,春节假期延长,一些必需生活用品消耗较大急需进行补充。从目前来说,打好“战疫”是最大的任务,最大的责任,扶持实体企业渡难关,恢复生产、加快生产,为“战疫”加油,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的保障。

  给生产企业注入“强心剂”,开足马力干起来。“一对一”蹲点帮扶企业复工;大幅度的贴息支持;收费标准降低30%;1个月房租免收、2个月租金减半;等等。解忧排难,降费让利,有这么优惠的政策,有这么贴心的服务,对生产企业来说犹如及时雨,无疑也是一大机遇。卸下包袱,轻装上阵,扎扎实实的干起来,与时间赛跑,与疫情抗争,尽快把疫情耽误的时间夺回来,为“战疫”提供更多更好的“弹药和武器”,为民众生活必需品提供保障。

  全力打好“战疫”,助力稳增长。新型冠状病毒感染的肺炎疫情是魔鬼,对生命安全和身体健康带来威胁,又是经济发展路上的拦路虎。不论是保障生命安全和身体健康,还是发展经济、稳增长,都必先斩魔鬼、搬掉这一拦路虎。因此,既要集中力量抗疫防疫,把打赢“战疫”放在首位,同时,又要加快生产、稳定经济增长。坚持两手抓,一手抓打赢疫情防控阻击战,一手抓稳增长,两手都要硬。

  缓解企业压力、稳定经济增长,不仅为“战疫”提供物质保障,而且保民生,稳民心,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚力量。20条措施有利于调动生产企业积极性,复工复产,鼓足干劲,加快速度,生产出更多更好的疫情防控物资和生活必需品;同时也进一步激发战“疫”积极性,广大员工从“宅家”中走出来,在各自岗位上,把抗疫防疫的热情转化为实际行动,兢兢业业,尽心尽力,为“战疫”作贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志