您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

九江市妇幼保健院:元宵节送汤圆 疫情之下暖人心

2020-02-08 16:40:43   作者:李珊  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李珊报道:元宵节吃汤圆,取团圆之意,象征全家人团团圆圆,和睦幸福。虽然暂时的疫情可能会阻断人们团圆的路,却无法阻碍温暖的传递。2月8日中午,九江市妇幼保健院西院特意煮了一大锅热气腾腾的汤圆,送到每一位感染病区的家属手中,让大家在疫情笼罩下的元宵节同样能感受到暖暖的温情。

  “孩子在院的每一天,可能对陪护的家属来说都是一种煎熬,我们在做好治疗的同时,也希望尽可能给与他们更多关怀和温暖。”元宵节当天一大早,该院感染科的医护人员就商量着一起出钱买汤圆给患儿家属过节,并安排科里工作人员去超市进行采购。上午11时左右,医院食堂煮好了汤圆,感染科的护士们推着车,将汤圆送至每间病房,并给他们带去了节日的问候与祝福。

  “阿姨,汤圆好吃吗?”“好吃,这是我有生以来吃过的最好吃的汤圆!你们的爱心让我感觉到了家人般的温暖,谢谢你们!”看着家属那一张张开心的笑脸,医护人员的心也充满暖意。(九江市妇幼保健院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式