您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

南昌市又一例患者治愈出院 曾接触感染者8天(图)

2020-02-08 16:42:54   作者:焦俊杰  编辑:余传建   来源:中国江西网

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者焦俊杰报道:2月6日上午,南昌市一例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。

  患者孙某某,男性,37岁。因接触新型冠状病毒感染的肺炎病人8天,发现新型冠状病毒感染核酸阳性,于2020年1月28日20:08分收入南昌市第九医院隔离病房。

  医院接收患者后,对其进行肺炎常规护理、特殊疾病护理并给予隔离治疗。目前患者体温已恢复正常3天以上,呼吸道症状明显好转,连续两次新型冠状病毒核酸检测阴性,符合解除隔离治疗标准。这是该院首例治愈出院的患者。

  南昌市第九医院呼吸科主任周玉龙博士和护理部主任胡敏华为患者送上了鲜花,祝贺他顺利出院。

  患者接过了鲜花,对周玉龙主任和胡敏华主任致以深深的谢意,表示自己在住院期间得到了医护人员的悉心照顾,是医生和护士们不是亲人胜似亲人般的关心,给了他治疗疾病的信心,让他消除了恐慌和担心。

  他希望医护人员也要注意安全,保护好自己,大家都要有一个健康的身体,平平安安回家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志