您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县委宣传部致广大基层新闻宣传工作者的一封信

2020-02-08 16:33:00   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  全县广大新闻工作者、基层一线宣传员:

  大家好!今天是元宵佳节!在此万家团圆之际,举国上下众志成城、万众一心,与新型冠状病毒感染的肺炎疫情展开防控阻击战的特殊时刻,湖口县委宣传部向奋战在疫情防控新闻报道一线的同志们致以最深情的祝福和最崇高的敬意!

  “哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”!

  习近平总书记鲜明指出:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,全县广大新闻工作者、基层一线宣传委员坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省市决策部署,在李小平书记、江训开县长任组长的湖口县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组战疫情斗争的坚强领导下,坚守岗位,听从召唤、勇担使命,奔赴一线,已采写了大量报道,讲好了湖口故事,传递了湖口声音,凝聚了湖口力量,展示了湖口形象,有力地支援了全局。县委、县政府对大家的工作是满意的!一线就是火线,岗位就是战场。你们毫不畏惧,冲锋在前,敢于担当,你们就是这场阻击战中的光荣战士!

  从正月初一到今天,第一个14天潜伏周期已经过去了,但全国、全县疫情防控仍处于非常关键、非常吃劲的时候,你们依然不能放松,不能歇脚,希望你们继续坚守岗位,履行职责。在此,再提三点希望。

  希望你们不忘初心、牢记使命,进一步发挥党员干部的先锋模范作用。在疫情防控的关键时刻,广大新闻战线的党员同志要听从党的召唤,发挥中流砥柱的作用,不畏艰险,克服困难,敢于担当重任,成为抗击疫情的排头兵、人民群众的主心骨;敢于迎难而上,关键时刻冲得上去,在疫情防控中彰显英雄本色;敢于挺身而出,越是艰险越向前,全力以赴做好新闻报道和舆情引导工作。让党旗在防控疫情战斗第一线高高飘扬,奋力书写新闻宣传战线的党员风采!

  希望你们履行新闻工作者的职责使命,进一步深入一线改进,采写出更高质量的好作品。在这场与时间赛跑,与疫魔较量的战役中,广大新闻工作者,尤其是一线新闻工作者、一线宣传委员,要认真体会中央宣传报道工作的要求要领,严格遵守报道纪律。要深入挖掘报道疫情重点乡镇、相关医院应对疫情、开展防控、救治病人的相关举措;要聚焦工作重点,注重方法创新,注重媒体融合报道;要用心、用情采写出身边抗击疫情的生动感人事迹。统筹新闻宣传、社会宣传和舆情引导,加大权威信息发布力度,加强政策措施宣传解读,更好地宣传群众、引导群众、服务群众。为打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的舆论支持和精神力量!

  希望你们提高自我防护意识,做到劳逸结合,确保自身安全,让我们和家人放心。县委、县政府特别关心一线新闻工作者和基层宣传委员,希望大家在开展宣传发动和采访报道工作中,一定做好科学防护,既要深入采访报道好事迹,写出好作品,又要注重劳逸结合,确保身体健康和采访安全;同时也希望各单位各部门最大限度为新闻工作者的采访报道提供有力保障、全力支持、悉心关爱,帮助和激励他们再立新功!

  只争朝夕,不负韶华,这是一场与时间赛跑的战斗,这是一场展示自我形象的比拼。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在县委、县政府的正确指导下,全县广大新闻工作者、基层宣传委员也一定会尽锐出战,众志成城。我们相信,同志们一定会为坚决打赢这场艰巨的阻击战作出应有的更大的贡献!

  中共湖口县委宣传部

  2020年2月7日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志