您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

九江市妇幼保健院:白衣伉俪一线奋战 8岁女儿作文让人泪目

2020-02-08 15:33:35   作者:杨敏  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员杨敏报道:“每年我最期待的节日就是春节……因为这样一场灾难,爸爸妈妈都不能好好在家陪我了……其实妈妈走的时候我眼泪差点就掉下来了,可是我忍住了,因为我不能哭,不能让爸爸妈妈担心……”近日,在全国上下紧张地与疫情奋战时,一篇8岁小学生写的作文出现在网上,网友们看到文章后都被质朴的话语打动,更有网友直言:“泪目”。

  这名小学生叫罗梓予,就读于九江市鹤湖学校三2班,父母都是九江市妇幼保健院的白衣天使,爸爸叫罗权是一名产科医生,妈妈叫刘燕平是一名儿科医生。春节期间,接到医院抗疫防疫命令,夫妻二人立即取消休假,回到工作岗位。他们知道奋战一线,随时有被感染的风险,所以把孩子送到奶奶家,想孩子了就抽时间视频看看孩子。

  “当时我们也不能确定产妇是不是新型冠状病毒感染的肺炎,大家都非常谨慎。”1月26日凌晨,市妇幼保健院产二科收治了一名从武汉回来的高热产妇,检查显示,这名产妇的胎监不合格,且淋巴细胞、白细胞都偏低,情况危急,需要立即手术。凌晨3点,罗权及其团队立即做好二级防护,顺利为该产妇进行了分娩手术,产后母子平安,日前已顺利出院。

  “那时候疫情信息还不明朗,虽然我们都进行了一定的防护,但还是有被感染的风险。”罗权坦言,尽管医护人员顶着巨大的压力开展工作,但都毫不退缩,义无反顾,细心的做好单间隔离收治,消毒、防护等措施,尽全力确保产妇们平安。

  “我还是在和朋友的电话中,得知女儿写了这篇作文,还被媒体报道了。”从腊月二十九就一直坚守在岗位上的罗权,提及这篇作文,颇为欣慰。他说,因为九江市妇幼保健院的分娩量在全省都排名前列,产科的工作一直很繁忙。从2015年住院总三天值一个通宵班,到2017年成为二线医生后四天值一个晚班,周末加班更是常态,长期没时间陪伴孩子,但孩子却非常懂事,很理解父母身为白衣天使的无奈。

  “爸爸想报名驰援武汉,你同意吗?”“爸爸是要去就救人,是大英雄,我支持你去。”2月5日,市妇幼保健院接到省卫建委的通知,需要抽调产科医生、麻醉师、助产士和护士组建江西省援鄂医疗救助队,罗权在和女儿进行了简短的通话后,便递交了请战书。

  疫情面前,正因为有罗权及所有医务工作者的不计个人得失,舍弃小家为大家,让我们对早日打赢疫情防控战充满了信心。一如罗梓予小朋友在作文的结尾写道,“我相信很快就能好起来的,武汉加油,中国加油!”(九江市妇幼保健院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志