您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中召开高三年级“停课不停学”视频会

2020-02-07 19:01:00   作者:范青  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员范青报道:全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻。依据《江西省中小学2020年寒假及春季学期延期开学期间线上教育教学实施方案》“停课不停教、停课不停学”的工作要求,九江一中已于2月2日起,利用网络教学平台向高三年级学生开展“名师空中课堂”教学活动。

校长万金陵大会发言

  为深入了解学生复习现状,助力高三学子踏实复习、扎实备考。2月7日上午,九江一中召开高三年级“停课不停学”视频会。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,副校长王文明、任爱翔,校长助理洪细毛,八里湖校区副校长吴琪,教务处主任、高三年级年级部主任及高三年级全体班主任参加了本次视频大会。会议由教务处欧阳欢融主任主持。

  校长万金陵肯定了九江一中“停课不停学”的前期工作,继而针对部分学生反映的“空中课堂”部分学科授课难度较大的问题提出了部分学科分层教学的构想。他强调,不论何时,学校都应该把教学放在第一位。高三年级更是应该在全心全意防控疫情的同时,群策群力迎战高考。他希望,高三年级全体班主任要承担起家校沟通的重任,落实好学校安排的各项工作,监督好班级学生的复习进度,安抚好学生家长可能存在的焦躁情绪,以高度的社会责任感和高尚的教育情怀,打赢这场疫期备考阻击战!

副校长任爱翔安排具体工作

  副校长任爱翔就后期“停课不停学”各部门具体工作进行了细致的安排布置。随着线上教学的推进,学校将对数学、物理、化学三个科目进行分层教学并逐步落实高三年级全体教师定时线上答疑计划。

副校长王文明发言

  副校长王文明对高三年级班主任提出要求,他希望全体高三班主任提醒学生平和心态、认真复习、听从要求、注意安全。

八里湖校区副校长吴琪发言

  八里湖校区副校长吴琪希望班主任密切关注每位学生所在的社区情况,提醒学生自觉学习、积极锻炼。

班主任代表付磊波老师发言

  九江一中高三年级班主任代表付磊波、扶呈现、程亮斌、白玲、高召臣、柳政、何红七位老师针对自身“停课不停学”期间班主任工作向大会进行了汇报。班主任们纷纷表示,他们必当克服一切困难、找寻一切方法,群策群力、上下联动,完成好特殊时期高三复习备考工作。

  本次视频会议,凝聚了军心,鼓舞了士气。我们有理由相信,阴霾散去,必是又一个灿烂的春天,胜利属于奋斗者!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式