您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县船滩镇:十位忠诚“卫士”,一支战疫“铁军” (组图)

2020-02-07 12:32:57   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 “疫情不退,我们就不回来住了...你们在家注意安全,少出门,有事电话联系”,1月25日,武宁县船滩镇社会事务管理办公室10名工作人员与家人匆匆交代后,就集体搬到了塘山社区用办公室简单铺设的临时“宿舍”里。一张行军床、两床薄薄的棉被、一个已经斑驳的水杯、还有两套简单的换洗衣服,这些就是这群“战士”所有的生活用品。他们心里很清楚,这绝对是一场“硬仗”,而且是一场“持久战”,但是大战临头,他们的脑子里只有一个字,冲!

  走街串巷,他们是疫情宣传的“通讯兵”

  “为了预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散...”,当部分人还在朦胧的睡梦中,那辆经年累月在无数个大街小巷、村头庄尾来回穿梭的消防车,早早地就开始上路了。

  开车的是李敏,他算是办公室的“老干部”了,当面说他会跟你急,因为做起事他丝毫不逊色于那些年轻“崽俚”。“从东岸村入口到石圳角,沿街显要位置每处一条横幅,宣传单每个店面必须发到...”,这是船滩镇社会事务管理办公室主任吴泽煌同志在向工作人员们详细部署集镇防疫宣传工作,除了安排细致,街头巷尾他一定会再仔细检查一遍。13条横幅,3000份宣传单,500张公告,不到一个下午已经在集镇“织”出了一张天罗地网。

  “请你们戴好口罩”“垃圾要全部入桶”“湖北返乡人员请主动向社区报备”...他们每天用脚步循环扫描集镇,用一声声耐心的呼喊反复提示街面上经营的商铺和外出的行人,将阻击疫情、严禁聚集、科学防控的信号,铺天盖地地发射到每个角落,一项不少的传播给每位居民。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志