您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

国务院指导组检查指导疫情防控工作,充分肯定九江大局观念大爱情怀

2020-02-07 09:27:42   作者:姚星宇、胡蕊蕊、杨青  编辑:余传建   来源:九江e媒

国务院应对新型冠状病毒感染的

肺炎疫情联防联控机制工作指导组

来九江检查指导疫情防控工作

张朝阳率队  林彬杨谢来发分别陪同

  2月6日,以国家卫生健康委项目监管中心原主任张朝阳为组长的国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制工作指导组到九江检查指导疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的医护人员和工作人员。市委书记、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨,市委副书记、代市长、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长谢来发分别陪同。

  在九江期间,工作指导组一行先后来到市第三人民医院和湖口县人民医院、疾控中心、流芳乡等地实地检查指导,通过听取汇报、查看台账等方式,详细了解疫情防控管理、病人接诊收治、后勤物资保障、防疫宣传教育等情况,并组织召开汇报座谈会,听取九江疫情防控工作汇报。张朝阳对九江前期疫情防控工作给予充分肯定,他说,九江市委、市政府高度重视疫情防控工作,行动迅速、精准施策、科学防控,强化联防联控,抓好病例救治,做到了领导有力、工作有序、落实有效。特别值得一提的是,九江毗邻湖北省,地缘相近、人文相亲,全市上下高度关注湖北疫情,全力配合做好相关工作,医护人员主动请缨、驰援武汉,各界爱心人士纷纷伸出援手,彰显了大局观念、大爱情怀。

  就做好下一步工作,张朝阳强调,要继续加强疫情防控工作,压实责任、强化措施,广泛发动群众参与,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。要切实遵循规律,进一步强化科学防控意识,科学有序地做好各项疫情防控工作。要抓住关键环节,重点做好源头管控、病例救治、群防群治、物资保障等工作。要通盘考虑、统筹兼顾,抓好抓实各项防范措施,做到有备无患。各级各地要进一步加大对一线医护人员、工作人员及其家属的关心、关爱力度,为他们提供强有力的后勤保障,想方设法帮助他们解决实际困难;希望广大一线医护人员和工作人员在做好自身安全防护的同时,继续发扬优良传统和良好作风,合理安排作息时间,全力以赴做好医疗救治、疫情防控等工作。

  林彬杨代表市委、市政府对工作指导组一行的到来表示欢迎和感谢。他说,自疫情发生以来,九江坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,把疫情防控作为当前首要政治任务和头等大事来抓,全面进入战时状态,全面构建战时网络,全面强化战时保障,全面压实战时责任,以一级的责任、一级的标准、一级的状态、一级的措施,落实好一级响应。林彬杨表示,我们将认真贯彻好习近平总书记重要讲话精神,对标对表党中央、国务院要求,全面落实好省委、省政府决策部署,做到思想更加重视、组织更加严密、措施更加有力、责任更加落实、救治更加科学、保障更加有效;按照工作指导组提出的各项工作要求,扎实推进疫情防控工作,坚决打好打赢疫情防控的阻击战、攻坚战、全民战。

  副市长李军、市政府秘书长鲍成庚等陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志