您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  浔东小学

停课不停学,浔东小学在行动

2020-02-06 15:34:19   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,浔东小学高度重视,教务处认真贯彻落实学校领导班子关于疫情防控的统一部署,为确保疫情防控期间全体学生停课不停学,我们做了充分的准备。

  自主学习

  1、“赣教云”平台观看红色文化教育资源和音乐艺术欣赏等内容。(“赣教云”平台从2月1日起,每天上午9 时向中小学生推送“讲述红色故事”、“诵读红色家书”优秀作品和《跨越时空的回信》节目一期;每天下午3 时向中小学生推送音乐艺术欣赏)

  2、语文、数学、英语教师布置好预习作业。具体为:语文:读课文、抄写词语表、背诵日积月累及古诗。

  数学:每天预习一节内容,做相关练习题,不会做请标好

  英语:每天听录音15分钟。

  “赣教云”线上学习

  (一)、线上学习方式

  1、利用电脑、手机、平板电脑等,登录“江西省教育资源公共服务平台”网页(www.jxeduyun.com)在“赣教云”收看学习。非学习时间请管理好孩子的学习工具。

  2、广电网络有线电视(延期开学期间未缴费用户可免费接收)、江西IPTV(中国电信)和中国移动互联网电视也可以收看学习。

  (二)、用户登录方式

  方法一:江西广电有线电视或中国电信、移动、联通的网络电视(IPTV)收看学习。(强烈建议)

  方法二:微信关注公众号“赣教云”,进入公众号登录,单击左下角“活动咨询”——“在线直播”,即可观看。

  方法三:通过电脑、手机、平板访问“赣教云”,在互联网上收看学习。

  具体操作如下:

  第一步:在百度搜索“江西省教育资源公共服务平台”(http://www.jxeduyun.com/),点击进入网页。

  第二步:点击“江西省中小学线上教学平台”进入。

  第三步:选择学段“小学”并点击正在直播的课程观看学习。

  (三)、线上教学时间

  从2 月10日起,依据教育部颁发的《义务教育课程方案》规定的课程和课时,综合考虑学生视力保护、线上学习特点等因素,统一安排小学线上教育教学。

  1、小学一、二年级:周一至周五,上午9:00-11:30,下午2:30-3:55;

  2、小学三至六年级:周一至周六,上午9:00-11:30,下午2:30-3:55。

  (四)、线上课程安排

  1、小学一、二年级:语文、数学、道德与法治、科学;

  2、小学三至六年级:语文、数学、外语、道德与法治、科学。

  (五)、教材准备

  根据自己就读年级及教材版本,下载《2020年延期开学期间全省小学线上教育教学课时安排表》、春季学期各学科教材(电子版)、春季学期各学科文字作业本(电子版)。

  为此家长应该做到:

  1、积极创造条件,为孩子在线学习提供保障,如电脑、手机等,确保上网无障碍。

  2、引导、督促孩子合理利用时间认真学习,每天按照学校要求,认真上课,保证学习效果。

  3、积极配合科任教师,及时汇报孩子学习情况,密切与任课教师联系,帮助孩子解决学习中存在的问题。

  4、加强对孩子网络学习的管理和监督,引导孩子不浏览与学习无关的网页,在家可适当安排体育锻炼、亲子阅读、家务劳动等活动。

  5、特殊时期,为了您和孩子的身体健康,家中要勤通风、勤洗手,尽量少出门,出门戴口罩,自觉服从学校及上级部门关于疫情防控日排查、日报告工作要求,如实、及时地报告个人情况。

  延迟开学,不延迟学习!抗击疫情,服务不断,我们将为学生更加便捷的遨游知识海洋保驾护航!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志