您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

历经11小时 赣鄂两地警方联合护送走失人员与家人团聚

2020-02-05 22:36:26   作者:黎佳明、李运辉  编辑:余传建   来源:中国江西网
平安护送与家人团聚

  中国江西网讯 通讯员黎佳明、记者李运辉报道:“谢谢你们的关怀,让我感受到了温馨,不管我以后如何,我都不会忘记你们与我打过照面。”“我的家人因为你们的无私付出感恩。”

  当前,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势仍然严峻复杂,在抗“疫”一线,却也涌现出不少感人坚守故事。近日,在九江武宁县,上演了一场一波三折历经11小时,两地警方联合护送走失人员的事迹。

  2020年2月3号上午8点左右,九江武宁澧溪派出所甫田警务室黄勇在甫田发现一外地陌生男子一身污渍,并且骑着一辆无牌摩托车在甫田警务室经过,出于职业敏感便立刻上前询问,得知该男子是湖北人,便立即将该男子带回甫田警务室核实身份,测量体温。

  经询问,该男子说自己叫费海港,是湖北省阳新县人,他一个人在山上搭棚子呆了一个月,后来棚子倒塌,昨天在山上烧火取暖把身份证和银行卡烧毁。黄勇随即向附近居民询问,发现没有一人认识他,黄勇立即向所长陈秋凌汇报,为核实详细身份,所长陈秋凌立即与湖北阳新县当地派出所联系,经查验,该男子名叫费海港,湖北省阳新县韦源口镇人,为间歇性精神病患者。

  武宁澧溪派出所所长陈秋凌再与费海港妹妹联系后得知,费海港在2019年11月说外出种药材,至今未归,家里面也联系不到,一直在积极寻找,得知现在有哥哥的消息,十分欣喜。

  在当前形势下,陈秋凌为费海港人身安全考虑,让黄勇和陈东生送费海港到江西和湖北省交界口,再让费海港家人接费海港回家。本想可顺利回家,可费海港家人打电话说湖北部分道路管制,车子开不到省界口,陈秋凌又与湖北阳新县公安局联系,把情况告知了公安局工作人员。随后,阳新县公安局通知当地派出所安排民警随同费海港家人一起出发,在历经11个小时后,晚上7时,民警黄勇和陈东生终于等到了费海港的家人,安全的把费海港送到了费海港家人身边。

  费海港和家人团聚后都十分激动,纷纷发来信息,由衷的感谢为人民服务的人民警察。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志