您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县船滩镇:党旗下的午餐(组图)

2020-02-05 17:33:50   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 席地蹲着,就着地上的一个大石头,捧着两个塑料盒,一顿“丰盛”的午餐便开始了。从设卡以来,他们再也没有回家吃过饭,甚至能回到单位的椅子上坐坐他们都会觉得十分幸福。疫情当前,谁都不敢有丝毫怠慢,今天天气算是给足了面子,明媚的太阳扫去了前几日的阴冷。就算是刮风下雨,他们也是这样,简简单单,速战速决。

  这里是船滩镇与修水县太阳升镇的交界处,是修水和武宁两县往来流通的要道,属疫情防控的重要监测点。为了做到严防死守,被安排上的都是各单位的精干力量,大多数都是党员。他们坚持实行日夜倒班,并郑重宣誓疫情不退坚决不下“火线”,所有的物资补给,由船滩镇政府工作人员统一配送。累了就轮换休息,下雨了撑着一把伞也能照常站岗盯哨。

  只有在用餐的时候他们才有机会好好休整,特别是午餐,该时段正是车流人流的空档。摘下早已湿透的口罩,大口扒拉饭菜,混着顺流而入的新鲜空气,食物瞬间转化成能量,迅速抵达全身。“天天吃快餐,也会腻吧”“每天要守岗,长期这样可吃不消啊”...是的,都是血肉之躯,长期吃快餐绝对会腻,长期高强度把守身体也一定会疲惫。“有他们守着,我们安心多了”,临近小超市老板的这句刚好恰如其分的道出了全体守卡人坚持的意义。他们是干部,腻了他们一定能克服,他们是党员,累了他们也一定能坚持,他们拼尽全力为的就是一方太平,想的就是群众安康。

 

  午间,阳光正好,路边的党旗,被照映得格外鲜红。他们用完餐,带上口罩,又精神饱满地开始了下午的值守。(武宁县船滩镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志