您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

李小平到湖口县机关单位检查指导疫情防控工作

2020-02-05 16:38:25   作者:吴江、徐会刚、沈海斌  编辑:余传建   来源:湖口发布

  2月3日,春节假期后正式上班第一天,湖口县委书记、县委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长李小平来到县行政中心、政府机关食堂和县直单位检查指导疫情防控工作。县领导查忠平、卢伟俊陪同。

  “电梯间多长时间消毒一次?”“机关食堂分餐制度落实情况怎么样?”……在县行政中心和政府机关食堂,李小平详细询问防控措施的落实情况,并强调要进一步加强公共场所病毒消杀和环境卫生管理,严格执行分餐制,把好食材安全关,确保干部就餐安全,为打赢疫情防控战提供后勤保障。同时,要进一步用好电子屏、宣传栏、告示牌做好疫情防控知识宣传,营造联防联控的浓厚氛围。

  在龙吉顺公司,李小平看望慰问一线环卫工人,对在疫情防控期间广大环卫工人坚守岗位、辛勤付出表示衷心感谢,并详细了解该公司疫情管控和重点人员排查情况。李小平强调,在疫情防控的关键时期,要进一步明确责任分工,切实做好环卫保洁和消毒杀菌工作,确保生活垃圾及时清运。要着力抓好垃圾分类处理、居民废弃口罩收集处置等工作,防止造成二次污染。环卫工作流动性大,接触人群多,要务必做好环卫工人等一线工作人员个人防护工作,为他们提供充足的物资保障。

  在县城市管理局、县公安局和县市场监督管理局,李小平与工作人员深入交流,详细询问各单位落实疫情防控要求的具体措施。李小平强调,今天是节后上班第一天,返岗、返工带来的人员流动有所增加,各地各单位要以更高标准、更严要求,精准施策、严防死守,切实以严明纪律倒逼责任落实、工作落实。要夯实归口管理责任,根据各单位的实际,创新办公室方式方法,实行弹性工作制,切实加强返岗人员管理和健康监测,最大限度减少聚集性活动,全面阻断疫情传播。广大党员干部要带头执行好疫情防控的各项要求,严格落实在岗人员晨检信息报告和请假报备制度,严格自律做好自我防护、服务防控大局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志