您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

江训开到湖口县部分乡镇调度指挥疫情防控工作

2020-02-05 16:34:20   作者:张玉、陈军  编辑:余传建   来源:湖口发布

  2月3日,湖口县委副书记、县长江训开先后来到均桥镇、武山镇、城山镇、舜德乡和流芳乡,看望慰问一线工作人员,调度指挥疫情防控工作。副县长张水兰陪同。

  在均桥镇高速出口和武山镇西桥路段的监测点,江训开详细询问了工作人员值班值守情况。镇村干部和县公安干警、医护工作者等相关职能部门的工作人员坚守岗位、严密布控、严防死守,坚决阻断病毒传播途径,为人民群众筑起了一道疫情防控钢铁防线。江训开要求,广大一线工作者要进一步强化责任、冲锋在前,坚决打好打赢疫情防控阻击战。同时,再三叮嘱大家要注意自身防护。

  在城山镇、舜德乡和流芳乡,江训开详细听取疫情防控有关情况汇报。城山镇在各村(社区)全覆盖成立“党员突击队”,重点地区除了党员干部值班值守外,还利用摄像头、无人机等现代科技手段进行实时监控。舜德乡在重点路段安排专人值守,对来往人员进行体温监测,对出入境车辆消毒杀菌,做到不漏一车、不漏一人。流芳乡挂图作战,实施疫情防控网格化管理,全乡6个行政村、87个自然村,干部包村包组包户分工有序。江训开指出,当前,疫情防控形势仍然十分严峻,切忌松懈麻痹,要进一步强化排查管控举措,盯紧盯牢重点人员,切实履行好属地责任。

  江训开强调,农村地区是疫情防控的重点,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,形成联防联治的强大合力。要全力抓好科学防控,进一步加强疫情监测、排查登记、政策宣传解释等工作,做到责任实、措施实、效果实,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强舆论引导,主动回应社会关切,大力普及疫情科学防控知识,教育引导人民群众始终绷紧预防这根弦,以严格自律做好自我防护、服务防控大局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志