您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

挺着孕肚,推迟婚期……九江市妇幼保健院天使坚守的身影勇敢而坚定

2020-02-05 16:16:19   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情

  打破了节日的欢愉

  让更多的大众认识到了

  生命的无常和健康的可贵

  当疫情来临时

  九江市妇幼保健院新生儿科的铿锵玫瑰

  毅然扛起了使命

  挺身而出、勇担重任

  她们是新生宝宝的“守护神”

  24小时守护新生命

  新生儿科,收治的大部分都是各类危重症患儿或早产儿,责任重大。从接到抗疫防疫命令起,这群铿锵玫瑰便全部取消休假,不分昼夜奋战在岗位上。

  在部分同事被调至抗疫前线科室或驰援湖北的情况下,全员以加班加点的形式克服人手不足带来的重重困难,用心呵护着59名新生患儿,更抢救了12名患儿的生命。同时,疫情期间,新生儿科的医护人员依然还在出诊,转运辖区内的危重新生儿,提供及时、专业的救治。

  她们面对疫情奋勇而上

  无惧生死申请驰援武汉

  得知上级要抽调医务人员前往湖北抗击疫情后,新生儿科的护士们纷纷请战,一封封请战书、一个个红色指印、一个个签名,都是他们“以命相托”抗击疫情的决心和誓言。

  她延迟婚期

  毅然投入临床一线

  2月1日,大年初八,原本对新生儿二科护士叶菲菲来说,是一生中最重要的日子,因为在这一天,她将和自己相恋多年的男友步入婚姻殿堂。可就在结婚前夕,她接到医院通知:因疫情严重,所有人员立即取消休假,回岗位待命!她没有任何犹豫,在与男友和父母沟通决定暂时取消婚礼后,便义无反顾踏上了回九江的客车,投入到临床一线工作中!她说:“没关系,婚可以今后再结,但生命只有一次,我愿意用我全部的力量和死神赛跑,抢夺患者的生命!”

  无独有偶,新生儿二科护士胡长照此前因先兆流产在家保胎,且打算趁着春节休婚假,但在得知医院为抗疫须全员上岗的消息后,她不顾家人反对,主动打电话给护士长要求取消婚假、病假,第二天就返回了岗位。工作期间,脸色苍白,身体虚弱的胡长照,却和其他同事一样,进行着早产儿的护理工作,用实际行动体现医者的仁心与担当。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志