您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门街道党旗飘扬,党员一线防控疫情

2020-02-05 11:46:05   作者:聂梓文  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员聂梓文报道:初心使命不是说出来的,而是真刀真枪干出来的,随着疫情防控工作的不断开展,城门街道党员干部坚守岗位,冲在一线,将疫情看作命令,把防控的责任牢牢扛在了肩上。在城门街道每一个疫情防控劝导点的现场,都有一面鲜艳的旗帜,那就是党员!

城门街道党员干部在劝导站劝返外来人员

  2月1日一大早,城门街道红旗办事处党员吴茂文(退伍军人)就扑到了防控一线,发传单、挂条幅、设置劝返点、喇叭宣传防控知识……他胸前的党徽在冬日阳光下熠熠生辉。

城门街道党员干部和派出所民警在劝导站劝返外来人员

  经过这么长时间的疫情防控工作,城门湖社区党支部书记徐泽珍将社区的疫情防控工作概括为“一张网格、二支队伍、三方联动”。一张网格,指的是党员包户网格化管理。让街道机关党员干部深入到村组,协助村(社区)干部精准排查,开展多渠道、全方位、地毯式的疫情防控排查工作,细盘严查外来人员和外出返乡人员的有关信息和体温体质情况。二支队伍,说的是村里的党员队伍、驻村工作队。确保各个卡口有人值班,禁止非本村人员出入,同时安排党员干部在集镇街巷、垃圾堆放点定时喷洒消毒药剂。三方联动,指的是城门街道党员干部、城门派出所民警、农村党员群众相互替对方“看好门”。“面对疫情,绝不是一人一村的事,关键时刻要城门街道全部党员干部群众联合起来,共同筑起抗疫防火墙。”(柴桑区城门街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志