您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门街道:立足本职、主动作为,坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-05 11:51:16   作者:吕伟  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吕伟报道:“家里最近1个月有没有从武汉返乡的人员?”,“没有”。“家人近期有没有和从武汉返乡人员的亲属接触?”,“没有”。这是《肺炎防疫知识问答》和《街道肺炎防疫防控举报电话》,家里人要做好个人防护,勤洗手,勤通风,少出门,少聚集,如果发现武汉或湖北返乡人员没有向街村干部登记,要及时向我们举报。晚上9点,立新农科所曹乃军家里,党员干部周杰正在上门入户做疫情排查工作。

党旗在城门街道防疫一线飘扬
城门街道党员干部在劝导站劝返外来人员

  这只是城门街道广大党员干部在新型冠状肺炎病毒感染的肺炎疫情防控工作的一个缩影,自疫情防控工作启动以来,城门街道坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,街道广大党员和干部立足本职,主动作为,争做表率,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,深入开展防控宣传、排查监测、医疗保障、公共卫生等各项工作,全面打响疫情防控阻击战。

城门街道搭设箱房24小时轮流防疫值班
城门街道党员干部拉起宣传横幅

  立足本职,带头防控。疫情防控,从我做起。城门街道党员干部每日勤洗手、勤通风、出办公室带口罩,见面联系工作相隔一米以上,并对办公室、便民服务大厅等位置进行预防性消毒,并做好通风换气和场所动态卫生保洁,废弃口罩主动放在废弃口罩回收点,避免二次回收和疾病传染,带头做好个人卫生和公共环境的防护。

  主动作为,带头奉献。疫情发生以来,医疗物资极度紧张,街道、村(社区)党员得知情况后,主动作为,通过各种途径和方法帮助街道购买医疗物资,部分党员甚至无偿捐助家里备用的部分物资给街道和群众,有效的保障了街道疫情防控一线工作人员和群众个人防护。

  争做表率,带头示范。在武汉返乡人员的摸排监测,流动宣传车宣传疫情防疫知识、各村路口卡口劝返点,处处有街道党员干部和各村(社区)党员的身影,他们带头示范,深入村组上门入户进行入户摸排,分批到户到点,做好情况登记,建立核实辖区内往返湖北、武汉人员情况。他们主动申请报名参与各村主要路口卡口安置箱房24小时轮流防疫值班,他们主动拿着移动喇叭在小组播放疫情防控知识。

  打赢疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务,是检验基层党组织组织能力强不强的试金石。城门街道党工委和全街广大党员干部定会站前排,勇担当,强责任,抓落实,坚决打赢疫情防控阻击战!(柴桑区城门街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志