您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

最美逆行者——湖口县交管大队双钟中队中队长蒋鹏鸿先进事迹

2020-02-05 10:38:02   作者:张俊  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张俊报道:1月25日,正月初一。刚刚值完除夕夜班,忙碌完清晨一起重大交通事故现场勘查后,蒋鹏鸿正准备休息一天,上午全县一级响应的冲锋号吹响。

  “疫情如火,警令如山!我是中队长,我先上”。

  作为负责城区道路交通安全工作的一把手,尽管进入春运以来没有,但他深感责任重大,立即放弃休假,奔向责任区,与中队指导员商量如何挑起重担。随即,杭瑞高速公路湖口三里站进出口警力安排表上报到大队,表上每天都有他的名字。

  杭瑞高速公路湖口三里出口处,是湖口与外界联系最繁忙的执勤点,车流量人流量大。中队两名民警,其他都是协警,在机关执勤组的协助下,24小时无缝对接。当日十一时半,他带领三名协警赶到执勤点,引导过往的车辆进入检测区域,实行逢车必查,对进入城区的外地车辆和人员,配合医护人员进行体温监测和登记,做到逐一检查、登记,不漏一车,不漏一人。

  蒋鹏鸿糖尿病缠身,常年吃药。在全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,无私无畏,身先士卒,以身作则,舍小家为大家,赢得了过往群众的高度认可和积极支持。2月1日18时,全县实行最严厉的交通管制,中队执勤点任务更加艰难,阻力更大。为全县人民守好大门,严防和防疫无直接关系的车辆进入防区,蒋鹏鸿倾注了热心耐心和细心。尽管管制通告提前两天发出,但一些人员因为各种原因想从高速公路出口驶出。蒋鹏鸿严格按照上级规定,对符合条件的一律放行;对不符合的,坚决不越红线,不开口子,哪怕是熟人朋友也不例外。他说,“作为一名共产党员,我必须要坚守底线,尽职尽责,全力维护好上级的决定和要求。”

  他是一名战斗员,也是一名指挥员。中队二十几号人,他要安排妥当,协调稳定,特别是要调整好每一位民警和协警的值班和备勤的合理性,确保整体战斗力不减,始终保持集体处于旺盛状态。不属于他值勤时断,他还加强对队伍作战情况进行不定期检查督导,激励全体民警和辅警。至目前为止,中队所有参战人员政治站位高,思想统一,全力以赴,信心坚定,继续投入在这场没有硝烟的防疫一线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志