您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

暖心!武宁县船滩镇爱心人士这样抗疫……

2020-02-04 16:17:47   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 当前,正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,“疫情就是命令,防控就是责任”越是危难时刻,越显责任担当;越到艰难险阻,越显人间大爱。自疫情发生以来,武宁县船滩镇干群日夜坚守抗疫一线,他们不辞辛苦、舍家弃子,用血脉之躯为地方群众筑起了生命健康的钢铁防线,得到了社会各界的广泛认可和关注。广大爱心人士也踊跃加入抗疫志愿队伍,通过不同方式增援疫情防控工作。

  “我想对这次抗灾尽点绵薄之力”,当看到前线工作人员义无反顾冲锋陷阵,船滩镇财富购物广场老板黄国文主动与镇政府联系,表达了想为疫情防控捐资出力的愿望。2月3日,一辆汽车驶入了船滩镇政府大院,出来的正是黄国文本人。一共100箱方便面、100箱矿泉水,汽车储货空间被塞得严严实实。

  “您好,我是财富购物广场的,土生土长的船滩人,看到你们工作人员为了船滩群众健康安全舍命工作,为了防疫经常不能按时用餐,自己也想做点力所能及的事”,略显富态的他简单说了两句后,立马打开后备箱开始动手卸货。

  一箱一箱逐个叠好、一件一件细心递给前来搬运的工作人员,“黄老板,你先歇一下,我们搬就可以了”“你们每天忙活,我就做这一下,不累!”,好一会儿才把满车的货物搬运完毕。“还有什么需要的尽管告诉我,要送东西到各个卡点也可以安排我的车子”,因超市来电话有工作需要安排,还未喝上一口水黄国文就匆匆返回了。

  看得出黄国文很忙,但再忙他也愿意抽出时间做些力所能及的事,为疫情防控尽心出力。他的善行不仅让奋不顾身战斗在抗疫一线的工作人员备感振奋,更增添了全体船滩群众战胜疫情的信心与决心。

  小善凝聚大爱,温暖汇聚文明!在这个特殊的时期,在这场没有硝烟的战场上,还有许多像黄国文一样的爱心人士,他们用实际行动履行社会责任,无私奉献爱心,彰显了优秀船滩儿女的使命与担当。再次感谢爱心人士的慷慨帮助,为你们的大爱善行点赞!(武宁县船滩镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志