您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡:防疫正当时 移风易俗办丧事

2020-02-04 15:30:25   作者:平玉  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员平玉报道:近日,在武宁县大洞乡鲁桥村和岭下村各举办了一场简单的葬礼,没有灵堂、没有乐队,只是在几个亲友的默哀中,逝者的骨灰盒被缓缓葬入村内公墓区中。两位逝者均是90岁以上高龄离世,按照农村习俗应隆重发丧。

  此次两位逝者子女亲友较多,如不做好工作大摆宴席将很不利于近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,于是村干部立即向大洞乡政府作了汇报。

  乡政府得知后,第一时间派出防控工作小组人员与村两委工作人员一同找逝者家人做工作。通过耐心细致宣传新型冠状病毒感染的肺炎危害和传播途径,最后,逝者家人及亲属都表示要支持全省殡葬改革政策和疫情防控工作,简化丧事,不设灵堂、不办葬礼,避免聚餐风险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志