您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县泉口镇

武宁县泉口镇三项硬核举措“抗疫”,确保群众生命安全

2020-02-04 11:45:38   作者:陈镇龙  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈镇龙报道:疫情就是命令,防控就是责任,武宁县泉口镇党委政府按照县委、县政府的决策部署,全面加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,积极行动、严密部署,采取三项硬核措施,确保群众生命安全。

  进一步强化源头管控。在纽丝界牌、杨岭坳头、楼下枣源通往湖北路段卡点继续实行24小时值守,在全镇范围内开展群防群治,严防外来人员输入。截至目前,先后劝返送回开车、步行、翻山、夜行进入我镇外来人员近百人。

  进一步强化“两类”人员摸排。在原逐户摸排登记基础上,充分利用公安、三大运营商提供数据进行大数据比对,进一步核实武汉返乡、湖北其他地区返乡人员线索。同时设立举报电话,充分发动广大人民群众提供线索。使我镇“两类”人员摸排登记基本实现了不漏一户一人。

  进一步强化发热病人管理。在原先每个村安排1名村干部、1名乡村医生对武汉返乡、湖北其他地区返乡未满14天人员体温监测报告基础上,再增加一道保障线。抽调2名镇干部通过打电话方式对未满14天“两类”人员体温及身体状况进行随访。同时,镇卫生院对接诊发热病人在原先登记基础上,每天进行电话随访体温及身体状况,直至症状消除。(武宁县泉口镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志