您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门街道:干部村医齐上阵排除万难护金桥

2020-02-04 11:47:57   作者:余先霞  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余先霞报道:2月3日清晨,阳光格外明媚,空气清新,因这场新型冠状病毒感染肺炎疫情来袭,让位于柴桑区城门街道的金桥村显得一片宁静,人们都安静的待在家里。

  一早,金桥村两委干部就带领村医上门入户首先为从湖北返乡人员及与其有密切接触人员进行体温测量,认真询问他们的身体状况、然后对其他村民外出接触情况、体温测量、进行仔细的检查并记录。通过扩音喇叭在村落的巷子里穿梭,向他们宣传“勤洗手、多消毒、少外出、戴口罩”等防疫知识。而这只是城门街道疫情防控工作中的最常态化的一幕。

  据了解,金桥村是城门街道人口较密集的村之一,居住1980余人,其中流动人口近1000名。疫情出现以来,在得知本村有一户从武汉返乡的村民后,金桥村党支部书记赵大坤带领村干部和6名老党员站了出来,他们一同商量对策,同时发动了10名群众参与到防控工作中来。从大年初一开始,所有人员全员到岗,一边安抚村民们的情绪,向他们宣讲防疫知识,以免造成恐慌,一边开展全面布控工作。通过加强对医学观察人员住所进行消毒、通风、对出入村庄道路设卡设点,重点对进出人员进行检测,以切断源头降低传染风险,尽最大努力把疫情风险隔阻在群众生活集聚区外,也为老百姓筑牢一道道生命安全防线。

  “现在除了每天戴好口罩,做好通风消毒,只要是出门办事路过村口就会主动过来测一测体温,这样回家才能放心”村民陈某说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志