您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

一手抓火灾防控,一手抓疫情联控——九江市各支专业森林消防队积极参与疫情防控

2020-02-04 09:27:00   作者:欧阳卫军、王志彪  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳卫军、王志彪报道:春节期间,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,九江市各支专业森林消防大队在市县森林防灭火指挥部、应急管理部门的统一领导下,持续发挥专业优势,服务疫情处置工作需要,一手抓森林火灾防控,一手积极参与疫情联控,确保关键时期森林防灭火工作不出乱,在整个春节防疫期间,全市森林防灭火形势保持平稳,截至2月3日实现了“零火情”,为夺取疫情防控阻击战创造良好环境。截至2月3日,全市专业森林消防队共出动57队次,1186人次,参与道口管控、物资搬运、量测体温等疫情防控工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献了一分应急力量。

  彭泽县森林消防大队

  (彭泽县森林消防大队参与疫情防控搬运物资)

  (彭泽县森林消防大队对疫情防控应急物资和驻地消毒)

  连日来,彭泽县森林消防大队积极参加疫情防控工作,共搬运救灾帐篷160顶、棉被500床,运送疫情防控物资22车次、参加人员115人次,开展疫情防控消毒48人次。

  濂溪区地方综合应急救援大队

  濂溪区地方综合应急救援大队参与疫情防控物资搬运,以及九江火车站检疫帐篷搭建。

  柴桑区综合应急救援大队

  柴桑区综合应急救援大队连晴天气在环庐山重点区域督查森林防火工作,及时消除火情隐患,确保关键时期不出事、不出乱。

  庐山市综合应急救援大队

  1月24日以来,庐山市专业森林消防队以战时状态积极投入疫情防控阻击战。一是参与联防联控,每天安排25名综合应急救援队员分班次24小时在庐山市三个高速路口防控执勤守卡。二是全力服务保障,为各防控点(卡)搬运帐篷、棉被、行军床等应急物资200余件。

  永修县森林消防大队

  自1月25日以来,永修县森林消防大队协助县应急管理局对责任片区进行人员排查,对执行任务的归队人员及车辆按技术要求进行消毒,对接班人员进行体温监测,每天对驻地环境公共场所进行消毒。截至到2月2日,共参加疫情防控8队次,参与人数60人次。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式