您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县船滩镇:疫情防控最前线 “第一书记”当先锋(组图)

2020-02-03 20:57:00   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 “疫情就是命令,作为第一书记我必须始终与辽里村群众在一起,带领他们共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!”这是武宁县船滩镇辽里村驻村第一书记杨志佳发在微信群里发的一段话,他的话也代表了船滩镇全体驻村第一书记的心声。

微信工作群

  发动党员组织群众,当好联防联控牵头人

  船滩镇辽里村驻村第一书记杨志佳是全镇唯一一个市派驻村第一书记,因村里距市区路途遥远,自从驻村以来杨志佳便极少回家,当得知疫情信息后,他始终放心不下村里的群众,春节在与家人短暂相聚后,杨志佳便提前结束了假期,第一时间赶回驻村工作岗位。

疫情防控形势分析和部署会

  到村后他还没来得及调整休息,便立马召集村“两委”召开疫情防控形势分析和部署会,要求村党支部带领党员、发动群众,建立群众组织,推动全民开展疫情防控工作。截至目前,辽里村已建立村级疫情防控志愿队伍5个,志愿者61人,逐步营造出了党员带头全民参与的浓厚防控氛围,为群众构筑起了牢固的疫情防控堤坝。

  深入排查精心服务,当好村民健康守护者

  杨志佳是市妇幼保健院的工作人员,在防控知识方面也算得上是专家,在村里他一刻也舍不得闲着,不是在带领村组干部村过户筛开展返乡人员排查登记,就是在挨家挨户上门进行防疫宣教,稍微空下来他便组织镇村干部和志愿者学习防控知识、讲授消杀要领,对疫情巡防联控每个环节他都安排得清清楚楚,组织得井井有条。

深入排查精心服务

深入排查精心服务

深入排查精心服务

  “您就放心在家呆着,有什么需要就联系我,今天的各项数据都很正常。”“不辛苦,这是我应该做的。”“对,就是要严格做到位,消杀才能彻底。”这是杨志佳每天说得最多的话。通过组织精准实施返乡人员健康筛查,有针对性采取防疫措施,切实阻断疫情传播扩散途径,杨志佳带领群众牢牢掌握了防控工作的主动权。

  全面宣传科学引导,当好危难时刻暖心人

  疫情来势汹汹,形势咄咄逼人,群众或多或少都有恐慌情绪,面对各类信息也无所适从,为此,杨志佳带领村“两委”成员进村入户做好防控知识宣传,制作了《致人民群众的一封信》发放到每家每户,并精心录制了疫情防控知识音频,每天在往返各个监测对象的路途间循环播放,同时还通过悬挂宣传标语、宣传车等形式,宣传疫情防控措施。

全面宣传科学引导

全面宣传科学引导

全面宣传科学引导

  通过引导,村民群众对疫情有了正确的认识,如何做好自身防护,如何确保疫情防控知识也入脑入心了。“只要杨书记熟悉的声音响起,我们大家就觉得踏实,感觉信心满满”辽里村村民董元雄说道。

  危难时刻见担当,任务面前显本色。辽里村第一书记杨志佳是船滩镇驻村第一书记的一个缩影,他们在联防联控中争先锋,排查摸底中勇做尖兵,在宣传动员中敢打头阵,切实用实际行动践行初心和使命,他们挺身而出、冲锋在前在疫情阻击关键时期,为群众筑起了生命安全的铁壁铜墙。(武宁县船滩镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志