您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗坪镇

武宁县罗坪镇:多措并举 强化宗教场所疫情防控工作(图)

2020-02-03 19:32:00   作者:林亚男  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员林亚男报道:近日,为坚决贯彻落实关于打赢疫情防控阻击战的工作要求,针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散的严峻形势,武宁县罗坪镇多措并举, 全力做好宗教场所疫情防控管理工作。

罗坪镇强化宗教场所疫情防控管理工作(林亚男 摄)

  张贴一个通知。 下发紧急通知,告知镇内所有宗教场所暂停一切宗教活动。 特殊时期避免人员密集接触造成新的传染和扩散。

  打通一个电话。 镇统战部专干及时同镇内6个依法登记的宗教场所负责人逐一进行了电话联系,传达了关于疫情防控工作相关精神和要求, 宣传新型冠状病毒感染的肺炎危害和防范措施 ,增强宗教场所负责人疫情防范意识。

  锁上一把门锁。 要求各宗教团体加强督促,要求宗教场所负责人迅速关闭宗教场所, 并在宗教场所大门锁好一把门锁。镇专干会定期加强检查,确保关闭宗教场所措施得到全面落实。

  开展一次走访。 镇党委书记夏冬春对全镇所有依法登记宗教场所逐一进行实地走访。查看宗教场所关闭请况;宣传新型冠状病毒疫情防控措施,讲解疫情的危害和防护措施,让广大信教群众了解此次新型冠状病毒感染的肺炎可防、可控、可医、可治,增强群众战胜疫情的信心。

  截至目前 ,全镇各宗教活动场所和谐、平安、稳定,没有出现人员聚集及开展宗教活动等情况 。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式