您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市城管局

面对疫情,九江生活垃圾处理场这样干!(组图)

2020-02-03 18:45:49   作者:黄美清  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄美清报道:1月28日正月初四,九江市生活垃圾处理场共接收处理来自九江市15个县市区山的生活垃圾340车次、共计重量为3591.14吨。在疫情面前,他们是如何保障工作人员自身安全?如何按标准要求每日处理几千吨的生活垃圾?

  按照九江市城管局的统一部署,针对目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻态势,为切实有效地预防生活垃圾处理场区内“新型冠状病毒肺炎”的发生,实现垃圾处理安全稳定作业,光大环保(九江)有限公司制定实施了《光大环保(九江)有限公司防空新型冠状病毒肺炎疫情预案》,成立了以熊志标总经理为组长的防控领导小组,一级对一级负责,责任到人到岗,按照光大集团《关于在当前疫情形势下做好防控工作的通知》严格实施。

  对节日期间坚守工作岗位人员的要求:一是按照排班表上班,穿戴整齐劳保用品,特别是口罩才能上岗;二是每天分早、中、晚三次测量体温并记录在体温统计表内;三是出现发热、打喷嚏、咳嗽等感染症状时,第一时间上报部室负责人,使用后的纸巾、手帕丢到密闭桶内;四是每天上报自己及家人健康状况至部室。

  对节日期间返乡人员的要求: 一是非湖北地区人员返回九江后,在家隔离7至14天,无感染症状后方可上班;二是已返回湖北人员在所在城市解除入城禁令后再返回上班。

  对公司内部设施、道路消毒的要求:一是每天上午、下午分别对厂区道路、生产区域、办公区域进行消毒;二是员工进入食堂就餐佩戴口罩进入,并对就餐人员双手进行医用酒精消毒;三是食堂采用分部门、分时段、分散用餐,采用一次性餐具用餐。

  九江市城管局督促管理要求:每天安排废弃物管理中心人员坚守在九江市生活垃圾卫生处理场,与光大环保(九江)有限公司一同分析研判疫情防控形势,督促检查相关措施的具体实施到位,确保工作人员自身安全,按标准要求每日处理完毕三千多吨生活垃圾。(九江市城管局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志