您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

许斌再次深入乡镇检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-03 18:28:30   作者:朱志应、胡传丰、朱佳婷  编辑:余传建   来源:永修发布

  2月1日,永修县委书记许斌来到恒丰、艾城、虬津、八角岭、燕坊等乡镇和永武高速云居山出口检测点等地,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,向坚守在乡镇防控一线的党员干部表示慰问。

  许斌强调:各地各部门要高度重视,做好打持久战的准备。镇村干部要深入村组,加大宣传力度,让老百姓认识到位、重视到位,提高群众自我防控意识。 

  检查中,每到一处,许斌都详细了解摸排、管控等工作情况,查阅相关工作台账。许斌指出,疫情严峻,战“疫”持续,要做好打持久战的准备,科学合理做好人员的安排调度。当前,对外要防止输入、对内要防止扩散。全县各交通要道的检测点,要把好卡口关,对进出的车辆完善相关信息登记,做好数据的统计分析。对内防扩散,就是要进一步摸排到位,务必深入到各村各组每户群众家中,摸清家底、做好管控。

  许斌强调,从目前形势看,疫情仍将持续一段时间。各地要切实加强卫生、防疫知识的宣传,让群众在思想上引起高度重视,科学理性应对疫情。要自觉响应尽量少出门、不聚集的号召,出门一定要戴口罩、勤洗手,做好个人防护。同时,各地要按要求保障公共场所的卫生消杀到位。

  县委常委、组织部长潘光参加检查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志