您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实华学校

“疫”无情 爱永恒——九江实华学校少先队在行动

2020-02-03 16:00:42   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

2020年春节

特殊而揪心

温暖而感动

这场防抗新型冠状病毒感染肺炎疫情战役中

九江实华学校的少先队员们用自己的方式

为英雄助力 为万众祈福

交汇成这个特殊时段最美好的祝愿

武汉加油

中国加油

  2020春节,一场新型冠状病毒肺炎的到来打破了新年的祥和喜悦。“武汉疫情”“新冠病毒”等字眼牵动了全国人民的心。在这危机时刻,医护人员、解放军、公安干警、党员干部,各条战线各个岗位的工作者们众志成城,万众一心,为坚决打赢这场疫情攻坚战贡献自己的力量。为了引导少先队员们关心国家大事,增强主人翁意识,从小学先锋,长大做先锋,实华学校少先队组织少先队员们以实际行动,传递正能量。

  逆行英雄们现在还奋战在一线,用自己的身躯,为我们筑起防疫的堡垒,队员们有许多祝福要传递。我们坚信在这场没有硝烟的战争中,我们一定会取得最终的胜利,让我们向逆行者致以少先队员最崇高的敬意。

给武汉小朋友们的一封信

亲爱的武汉小朋友们:

  你们好!

  我是来自九江实华学校五(2)中队的汪佳青,虽然我并不认识你们,但是我从最近铺天盖地的新闻中知道了你们。在新年春节之际,我在这儿先给你们送上诚挚的问候与美好的祝福。

  一月份中旬,新型冠状病毒感染肺炎逐渐被发现,也迅速传开了。

  这种疫情的常见症状有咳嗽,咳痰,或有胸痛,大多数会有发热。

  新型冠状病毒感染肺炎疫情是以前从未在人体中发现的新毒株,但是,我相信这次疫情会与之前的非典,红眼病不一样,这次,我们中国肯定会更有把握的战胜疫情!

  但是我们要想战胜疫情,还得做好疫情防护。同学们在家期间要少出门,没有紧急的事情尽量做到不出门,出门得带上口罩。勤洗手,少与人接触。还要注意保持室内空气流通,避免到空气不流通的公共场合。虽然我也很想跑到外面玩耍奔跑,可是待在家里才更加安全,才不会被疫情传染。所以我只好窝在家里控制住自己,把门一关,被窝一钻,绝不出门,这就是在为此次疫情做贡献。亲爱的小朋友们,在这个假期里你们也不能出去穿串门,拜年,走亲戚了哦。

  “我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”亲爱的武汉小朋友们,我们与你们风雨同舟,我相信很快疫情就会受到控制,很快就会治愈好,那个时候我们便又可以欢聚一堂,欢言笑语。

  祝疫情好转,身体健康!

  实华学校五(2)中队汪佳青

  2020年2月1日

  “疫”无情,爱永恒!实华学校的少先队员们一起为武汉加油!为中国加油!

  愿春暖花开时,我们能相约,一起去武汉看樱花!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志