您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

浔阳区应对疫情工作领导小组会议召开

2020-02-03 15:15:22   作者:石铭  编辑:余传建   来源:中国浔阳网

  1月29日下午,浔阳区召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,传达习近平总书记重要指示、重要讲话和李克强总理讲话精神,以及省委、市委相关会议精神,对全区疫情防控工作作进一步部署。区委书记宋细妹主持并讲话,区委副书记王风雷,区领导徐礼文、卢剑旺、周庆吾、郑德俊、周佐福、张小军、刘松、秦永红、王健蓉、凌海、任佳佳、周衍军等出席。

  宋细妹强调,思想要更重视,责任要更绷紧,疫情仍然在发展,形势更加严峻,要始终牢记人民利益高于一切,坚定信心、步调一致,以对党和人民高度负责的精神,全面动员,全面部署,全面加强工作,坚决遏制疫情蔓延势头。宣传和效果要更加强,要重在宣传效果,坚持实时发布、正面发声,及时公开透明发出权威信息,大力宣传普及疫情防控知识,消除部分市民过度恐惧等不良情绪,进一步增强信心、安定民心。各项工作措施务必要完全到位,在“5+1”即街道加园区的工作重点中,领导干部特别是主要包挂同志要坚守岗位、靠前指挥,坚定不移把各项决策部署落到实处,要做好一切园区企业复工的准备工作,要发挥好区卫健委中枢核心作用,加强综合协调、技术指导、上传下达等工作,各职能部门要每日调度,条块结合,落实到位;在一桥一站两个疫情点等重点区域,要强化属地责任、强化联防联控、强化源头管控、强化社会动员,统筹安排、有序调配物资,优先保障一线使用;各行业、各部门要全力支持基层排查工作,技术支持要跟上,人员力量要配齐,全力充实基层防控力量,将防控措施落实到户到人,真正做到“不漏一人”。作风纪律和履职执行要更到位,疫情就是命令,防控就是责任,要坚决克服侥幸思想、懈怠情绪,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,形成联防联治的强大合力,全力以赴、科学有序地做好疫情防控工作,坚决守牢江西“北大门”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志