您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

打响一场没有硝烟的阻击战——兴中学校在行动

2020-02-03 16:00:00   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 春节前夕,湖北省武汉市等多个地区相继发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,九江经开区管委会领导高度重视,迅速布防,一场没有硝烟的歼灭战悄然打响。兴中学校在区文教体工作处的直接领导下,积极响应,全校上下,自觉参与,积极应对,树牢政治意识、大局意识,疫情防控工作有序开展。

  高度重视疫情防控工作

  为统筹做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,学校成立以党政负责人为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,明确职责并积极开展相关工作。

  加大宣传、增强防控意识。

  学校通过LED屏、横幅、宣传栏、微信公众号、教职工微信群及班级微信群等进行相关知识宣传,转发相关通知及要求。做好舆论引导,不造谣、不信谣、不传谣,发挥正能量,扎实做好疫情防控工作。截至目前,“孩子们不要乱跑”、“新型冠状病毒肺炎预防手册”、“九江经开区兴中学校就防控新型冠状病毒感染肺炎疫情告师生家长书”“防范新型冠状病毒,”、“写给孩子们的冠状病毒绘本”等陆续通过公众号或美篇等形式进行推送。组织全体教职工、学生和家长参加并转发江西省教育厅制作的“抗击疫情我们在江西承诺”H5内容,坚持正面发声引导,为打赢疫情防控阻击战传递正能量、营造良好舆论环境。

  严格落实零报告制度。

  要求学生每天将自身健康情况上报到班级微信群,班主任统计上报本班日报告、零报告情况,确保全面覆盖、不漏一人,切实做到精准细致摸排,做好疫情监测。

  重点监控学生和教师从湖北返乡亲属。

  对全体师生及亲属进出湖北、武汉具体情况进行全面细致摸排,建立台账,实时监控,专门建立微信群,要求家长每天上午10点前在群里主动如实报告所在位置和本人、家庭成员健康状况,做好疫情监测。

  加强值班值守。

  做好春节和寒假期间值班值守,严格在岗制度,加强门卫管理,杜绝校外人员进入校园。加强校园巡查巡防,值班记录详实,维护好校园假期的安全稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式