您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【抗击疫情】有爱作后盾,终会“守得云开见阳光”

2020-02-02 20:03:48   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 1月26日晚,由生命活水医疗集团院长熊功友深夜送行的九江生命活水医疗集团5名医护人员,作为江西省首批援鄂医疗队队员,请战出征,向武汉“逆行”战疫情,以实际行动践行医务工作者的初心和使命,打赢这场没有硝烟的战争。

  疫情在前,医务人员不退

  1月31日,湖北省副省长肖菊华携武汉市汉阳区第五医院领导来慰问江西省援助湖北第一支医疗队。肖菊华代表省委、省政府对医护人员表示感谢。

  与此同时,因为生命活水医疗集团医务人员的助力,让一直奋战在一线的武汉五医院医护工作者松了一口气,武汉第五医院的医护人员感慨说:“感谢江西医疗队的援助,在我们筋疲力尽,崩溃的时候,有你们注入一股暖流,善良的天使们,由衷地感谢你们!”“从十点多进入隔离病区开科忙至现在,比想象中顺利,病人已妥善安置,感谢来自江西支援团队的鼎力相助。”

  活水援鄂医疗队的五名成员坚信,有爱作后盾,终会“守得云开见阳光”,也正是因为有九江家人的牵挂,活水医护人员的支持,他们始终秉持着“疫情在前,我们不退”的信念到云雾退散的那一天。

  防护服下是最美的你

  进入病房之前,所有医务人员都要到清洁区进行更衣。洗手、穿隔离衣、戴帽子、戴口罩、戴护目镜、穿防化服、穿鞋套、戴面屏、戴手套...每一个环节看似简单,但是都必须要非常认真地完成。因为一个小小的失误,都可能给自己带来感染的风险。做好这些步骤不但是对自己负责,对家人负责,更是对病人和社会的负责。

  脱防护用品比穿更难,每一个环节都必须保持非常的清醒,宁愿慢一点点,也尽量不要出错。汪琴作为武汉市第五医院新开科室的护理负责人,目前收治了27名患者。1月29日晚上,汪琴身先士卒,第一个晚班安排自己上。取下口罩,脸颊两旁被绳子勒出红印,汪琴虽一身的疲惫,就想躺下休息,但还是想对自己说一句:加油。(生命活水医疗集团供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志