您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

“我们一定会把好防疫这道安全门” 九江市妇幼保健院感染科筑起生命防线(组图)

2020-02-02 18:18:45   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 当疫情日趋蔓延发展,九江市妇幼保健院全体员工放弃春节休假,坚守工作岗位,第一时间扛起守护九江市妇女儿童健康的重任,誓要打赢抗击疫情保卫战!

感染科医护人员

  在这个战场上,有一支特殊的“先锋部队”,他们冲在疫情防控的最前线,直面接触疑似人群,无所畏惧,迎难而上,与这场病毒展开博弈,没有一丝的犹豫。他们,就是九江市妇幼保健院感染科的全体医护人员。

  梁小峰:“我们一定会把好这道安全门”

  “除夕那天晚上大概忙到凌晨3点才睡,躺床上休息不到4小时又爬起来工作,这样的工作强度在这段时间是常态,全科的医护人员都很辛苦。”1月24日大年三十,原本是阖家团圆的日子,可对九江市妇幼保健院西院感染性疾病科主任梁小峰,这只是在疫情防控岗位上连续奋战的普通一天。

密闭、不透风的防护服,浑身酸痛梁小峰也不敢轻易脱下

  为做好疫情防控工作,市妇幼保健院将西院感染科作为儿科隔离留观病区,专门收治新型冠状病毒感染的肺炎密切接触患儿。在这里,白昼黑夜对医护人员来讲没有任何概念,他们24小时坚守在发热门诊和住院部诊疗护理岗位,详细诊查患者体征、检验影像摄片检查等,责任、恐惧、疲乏和紧张交织在一起,是无法形容的“累”。

忙碌了一上午,梁小峰总算能坐下休息片刻

  身为科室“大家长”的梁小峰,为了确保防控救治工作万无一失,不仅需要把控整个病区的安全,还要随时指导病人的处理、转诊,一天几十次在办公室和病房之间穿梭,每次脱下防护服,汗水都湿透了衣背,但他却不觉辛苦,愿尽全力,为九江人民把好防疫这道安全门。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志