您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县泉口镇

武宁县泉口镇:党员干部筑牢防疫“壁垒”

2020-02-02 18:21:45   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!武宁县泉口镇广大党员干部群众,群策群力,全员投入到疫情防控战役一线,把疫情防控作为守初心担使命的重要实践,众志成城,迎难而上做好各项疫情防控工作。

  及时开展工作部署“全方位”联动防控

  为做好全镇疫情防控工作,泉口镇政府在2020年1月23日迅速召开疫情防控工作会议,向泉口镇各村、卫生院、派出所、交警队、市监分局等单位负责人传达了省、市、县疫情防控工作会议精神,要求各村、各单位将疫情防控作为当前头等大事抓好抓实,采取多种举措,保障人民群众健康、平安度过春节。

  会议结束后,泉口镇党委副书记、镇长陈勇立马赶赴泉口镇纽丝村鄂赣交界处,指导设立疫情防控卡点,组织起一支由泉口镇党员干部、卫生院医护人员、派出所民警等组成的联动防控工作小组,实行交通道路控制。

泉口镇迅速召开疫情防控工作会议
泉口镇党委书记方华江在泉口镇纽丝村鄂赣交界处指导检查防控疫情工作
泉口镇党委副书记、镇长陈勇在泉口镇纽丝村鄂赣交界处指导检查防控疫情工作

  “地毯式”排查,实时动态管理

  1月27日,随着防疫形式日渐严峻,泉口镇全体党员干部一律取消休假,全员到岗到位、值班值守,启动24小时应急响应工作机制。全体党政领导干部协同卫生院、市监分局、派出所、交警队等单位,带领全镇党员干部逐村逐户进行全方位无死角、多轮反复检查摸排,截至1月31日17时,摸排出湖北武汉返乡人员418名,劝导阻止返回复工人员近百名,为做好稳控工作打下良好基础。

泉口镇党员干部深入一线做好湖北武汉及周边返乡人员排查登记工作

  在做好排查登记工作的同时,全镇党员干部还组织好对湖北武汉等地返乡人员及其密切接触者进行规范化、地毯式管理,建立工作台账,做到村组、家庭全覆盖,排查不遗漏,把疫情防控工作落实到各村各组,对于湖北武汉疫情地区返乡人员,动员居家隔离,并开展14天体温监测全程管理,实行动态跟踪精准防控。

泉口镇党员干部做好14天体温监测全程管理工作
泉口镇党员干部做好14天体温监测全程管理工作

  “立体式”宣传,营造防疫氛围

  为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,泉口镇动员全体党员干部,成立党员宣传小分队、党员志愿服务队,线下开展组织党员进居入户,通过发放“致湖北武汉来赣返赣人员的一封信”、江西六个必须全力遏制疫情宣传单等多种形式宣传疫情防控知识,耐心做好释疑解惑、安抚群众等工作;强化群众防疫认知,提醒居民减少大型公众聚集活动,不信谣、不传谣,出现症状及时就诊。同时,通过挂横幅、贴标语、LED滚动播放、大喇叭等多形式开展宣传,确保宣传到位,营造浓厚的疫情防控氛围。

泉口镇开展多种形势的宣传
泉口镇开展多种形势的宣传
泉口镇开展多种形式的宣传
泉口镇开展多种形势的宣传
泉口镇开展多种形式的宣传
泉口镇组织开展环境整治工作防止病毒滋生
泉口镇组织开展全镇公共场所统一消毒工作

  疫情防控是当前最重要的工作,泉口镇全体党员干部将全力以赴做好防控工作,以过硬的信念、过硬的责任、过硬的作风,让群众看得见实在的效果,同群众一道打赢这场没有硝烟的战争。(武宁县泉口镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志