您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【抗击疫情】来自一线的声音:我们会一直坚持下去…

2020-02-02 20:04:09   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  “我们必须上,患者需要我们”

  “前两天是我小儿子两周岁生日,我不在身边”

  “为了节约防护服,我们一穿就是七八个小时,甚至更长时间。”

  “好久没见我老公了,本来想着值完大年三十的班,就和他出去旅行”

  “前两天我回家拿东西,怕传染给家人,不敢上楼,儿子看到我想让我抱,但是只是很懂事的远远围着我转了一圈”

  新型冠状病毒肺炎疫情蔓延之际,一群白衣战士奋不顾身地冲在疫情防控的最前线。其实,他们也是家中普通的父母和孩子,这个春节,本该是他们阖家团圆的日子,却被一场没有硝烟的战斗变得不平凡。

  因为疫情严重,生命活水医疗集团医务人员们义无反顾加入这场战斗,很多人近半个月未踏出医院半步。多数人都没来得及吃上年夜饭,也没来得及和家人告别,就投入到一线工作当中。他们舍小家顾大家,每每谈起家人,眼底总是泛起泪花。

  大年初七,也是2020年1月的最后一天,我们来到为奋战在一线医务人员提供的宿舍里,了解他们的故事……

  1

  邵慧慧:是95后小女生

  “接到紧急通知那天,我刚下晚班回到老家,还没和妈妈好好撒个娇,就赶回医院投入工作。”

  20出头的年纪,小小的个头,就要扛起救人的担子。她说是职责所在,选择了这项工作,就要努力去护理好患者,并且照顾到他们的情绪,帮助他们一同战胜病魔。

  “没敢和家人说太多疫情情况,怕他们担心,也没想过加入这次战斗,自己会不会被传染,只想着做好当下的事。”

  2

  张通旭:是二胎妈妈

  “我有两个宝宝,大宝5岁,小宝前两天生日,今年生日陪不了他….”话还没说完,她已哽咽的说不出话。

  她是母亲,却也是白衣天使,孩子需要她,这一刻,她选择了患者,因为她深知,现在患者更需要她。

  “作为一名护理人员,就要担好医务工作者的责任,救人是我们当下必须要做的事情”。

  3

  罗珊珊:是90后姑娘

  “我最长时间防护服穿了8个多小时吧,有的同事甚至穿了更久。因为物资短缺,我们不敢吃饭,尤其是不敢喝水,因为一旦脱下,就浪费了一件防护服。希望多一件防护服,我们就能多照顾一个病人”

  由于长时间戴口罩和护目镜,摘下防护设施后,脸上鼻子破皮红肿。但依旧在坚持,不会轻易走下战场。

  “穿上防护服,我们就是战士,冲锋在前是我们义不容辞的责任。”

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志