您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县泉口镇

防控疫情,武宁县泉口镇在行动(组图)

2020-02-02 14:54:42   作者:周婷  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员周婷报道:自打响新型冠状病毒感染的肺炎防疫战以来,武宁县泉口镇党委按照上级部署要求,积极发挥乡镇基层战斗堡垒作用,团结镇村党员干部坚守在阻击疫情的第一线,在坚决维护人民群众生命安全和身体健康面前,挡在前线;在面临可能被感染的疫病恶魔面前,冲在前列。

在与湖北的交界处,设立检查站

发放疫情防控知识宣传单

  在新型冠状病毒尚未强势席卷之前,泉口镇政府就已凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传政策的具体责任,第一时间召开疫情防控部署会议,党委书记、镇长带头分片包干,包村领导、包村干部全天在岗带班,对泉口镇9个村进行全覆盖登记排查、全方位宣传监测。

防控知识宣传栏
废弃口罩投放处

  在面对与湖北省交界的地理位置情况下,泉口镇在界牌进村处设立检查站,安排专人不分昼夜,坚守在交界处,对外来车辆、外来人员进行检查登记,配合泉口镇中心卫生院进行体温测量、口罩分发。同时对返乡人员进行密切关注,通过镇村干部实地走访、入户调查、电话访问等方式进行了解、排查,确保其在家隔离,每天两次测试体温。安排各村各组向村民6000余户居民发放《致全镇群众的一封信》,《致武汉返乡群众的告知书》及群发短信、群发微信、村村播放宣传音频等多种形式,开展“铺天盖地”式宣传,及时推送疫情防控的相关政策和专业知识,引导群众认真学习,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。安排网格员和村医对所有村民户进一步走访,详细排查重点人群。全天多次对各村各组、广场设施、垃圾点周边等处进行喷洒消毒液进行消毒。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志