您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁卫健委

九江武宁:最美逆行者,无畏战疫情

2020-02-02 10:43:30   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 在2020年春节即将到来之际,突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。一声令下,号角响起了,武宁县疾控人在最短的时间内,全面快速投入战斗,迅速成立了两组应急小分队。开展人员培训,准备应急物资,24小时监测疫情直报网,放弃休假,全员到岗,流调现场、采样送检、公共场所等都留下疾控人匆匆步履和忙碌背影。尤其是传防科的工作成为疾控中心抗击疫情工作的重心,而传防科的同事们始终冲在第一线,他们的精神让人感动,令人肃然起敬!

最美逆行者,无畏战疫情

  梁晓宝,男,出生于1984年12月,中共党员,毕业于南昌大学,担任武宁县疾控中心党支部副书记,兼传染病防治科科长。自1月18日开展疫情防控工作起,他负责搜集、整理各种学习资料,一遍又一遍的自学,学懂弄通之后对全体工作人员进行培训。他的爱人是新宁镇卫生院的护士,疫情防控工作开展后,卫健系统全部取消了春节休假,夫妻两人都双双投入到抗击疫情的一线工作中,两个孩子都交由父母看护。他们本想在农历大年三十回老家修水县陪父母和年幼的孩子吃顿年夜饭,可就在大年三十晚上,疾控中心接到县人民医院可疑病例报告,他立即带领机动队前往,第一时间穿上密不透风的防护服,进入隔离病房对病人进行流调,一呆就是两小时,出来后吃完快餐盒饭,再度换上防护服进入隔离病房,出来后已是零晨时分。为了尽快的遏制疫情的蔓延扩散,每次现场流调,他总能同患者细心沟通,耐心解答患者的询问,认真聆听患者的主诉,具体询问到患者每一天的活动地点、接触人群、接触时间、接触频率,做到不遗漏任何一个可疑的密切接触者,因为密切接触者的追踪和监测管理是遏制疫情扩散的最有效措施。

最美逆行者,无畏战疫情

  梁晓宝同志,身为父母的儿子、妻子的丈夫、两个孩子的父亲,他是家庭的顶梁柱。可是面对突来其来的疫情,他毫无畏惧地说:“作为共产党员,哪里有疫情,哪里就是战场”!疾风知劲草,奋战在防控战线的他,正用实际行动书写着对党和人民的无限忠诚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志