您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警: 履行战" 疫"责任,负重砥砺前行

2020-02-01 18:48:28   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,按照上级命令,武宁交警启动一级勤务响应,制订工作方案,成立大队长负责制的疫情防控交通安全管理工作领导小组,全警动员,以最高的政治站位,最严的标准措施,履行战疫责任,负重砥砺前行,全力以赴配合、协助全县卫生防疫部门迎战疫情防控工作。

  落实措施,全力应对。1月27日,武宁交警全体民警、辅警取消春节休假主动请缨返回岗位,按照大队勤务工作安排,分班分岗,轮流上路,在永武高速澧溪镇、宋溪镇高速口和316国道泉口镇等防疫战线的最前端开展疫情防控工作,24小时配合协助卫生防疫和医务人员,严格进出城车辆特别是湖北进城车辆驾乘人员体温检测筛查和疫情报告工作,对发烧者进行医学隔离观察,控制疫情的蔓延和发展。

  靠前指挥,率先垂范。林晓波大队长等大队领导先后多次到一线与民警辅警一起并肩作战,看望慰问坚守在疫情防控最前端的警务工作人员,加强对防疫工作的检查督导,要求全体民警、辅警进一步提高政治站位,统一思想、提高认识,认真贯彻落实县委政府和县局党委、大队党总支的决策部署,勇挑重担,与各职能单位联防联控形成合力,落实优化防控措施,从严从细开展查验监测工作,切实做好车辆的科学分流和人员的精准检测,不漏一辆车、一个人,确保防疫工作落实到位,坚决把疫情检查好、控制住。

  坚守一线,义无反顾。1月23日起,各参战民警、辅警放弃春节与家人难得的团圆机会,积极响应全县全局及大队疫情防控工作安排,第一时间返回工作岗位,舍小家顾大家,义无反顾投入到工作第一线,积极协助、配合全县卫生防疫和医疗工作人员做好疫情防控工作。宋溪中队教导员骆黎明、辅警柯善宁,以及澧溪高速口和泉口监测点的民警辅警,踊跃参战,众志成城。接到大队抗疫情工作任务后,即于当日加入全县第一批疫情防控队伍,从除夕开始,便一直坚守在疫情防控第一线,严格履职,加强管控。至今,他们已经连续在一线坚守了9个日日夜夜。他们用坚守和责任,筑牢了疫情防控战役最强阵线,为全县疫情防控工作做出了榜样和表率,较好地减控了疫情传播的途径和可能。

  黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。相信在县委、县政府的领导和群众的配合支持下,武宁交警与40万武宁人民万众一心众志成城,一定能够打赢这场没有硝烟的疫情狙击战,确保人民群众生命健康和社会大局和谐稳定,向全县人民交上一份满意答卷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志