您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

齐心协力、众志成城、坚决防控——三中人在行动

2020-02-01 11:38:43   作者:黄保灵  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄保灵报道:全国防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,江西省委省政府已经启动突发公共卫生事件一级应急响应。九江三中坚决贯彻落实全国、省、市关于防控工作指示精神。为彻底切断新型冠状病毒输入渠道,有效保证全体师生员工身体健康和生命安全,根据上级部门要求,九江三中采取了一系列防控措施,做了大量的防控工作。

  及时封闭,严格管控

  1月22日学校高三放假,所有学生全部离校,要求所有教师不得在寒假期间组织学生补课,不得参与任何辅导机构补课,更没有给校外培训机构提供培训场所。1月25日,九江三中两校区(甘棠湖校区、鹤问湖校区)实行全封闭管理。除住在校园内的住户必须戴口罩出入外,禁止学生和其他一切社会人员进入校园。门卫加强对入校人员管理并严格执行登记制度,学校值班人员对校园进行不定期巡视,发现可疑人员进行盘问。

  加大宣传,提高意识

  学校政教处要求班主任在家长微信群里向学生和家长,办公室在教师微信群里向老师,宣传疫情的防控知识。要求班主任积极引导学生及家长了解预防知识,规范信息转载行为,不得转发任何未经证实的消息。学校办公室通过学校工作微信群将上级有关要求、预防知识、措施及时转发全体教职工,做到人人重视,同时要求广大党员干部、教职员工不信谣、不传谣,未经证实的信息,不得转发转载。

  严格摸排,及时上报

  学校组织人员班主任利用微信群仔细调查疫情期间全校师生出行情况,对于湖北籍和近期出入过湖北省的师生情况进行掌握摸排和了解,并将相关情况向上级部门进行了汇报,并按照要求通知由湖北省返浔人员进行自行隔离。1月30日晚上7点20分至8点50分,九江三中新型冠状病毒肺炎疫情防控小组成员,分四组对152户校内住户逐一上门进行询问排查。

  全天值守,认真履责

  学校实施了校级领导带班制,带班领导24小时手机保持畅通,按要求实行了“零报制度”。学校设置了24小时值班电话(0792-8135494),要求值班人员认真做好值班记录,不得不接听、漏接,如有反映新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,第一时间向分管校长报告,并及时向市局逐级报备,随时处置一切可能出现的问题。

  严格消毒,不留死角

  学校要求办公室处做好开学工作预案,总务处以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,做好公共区域的消毒和日常卫生保洁工作,学校各职能部门为春季开学做好系列准备。

  联防联控,党员双报

  根据市直机关工委的要求,1月31日起学校通知全体党员带头做好防控、带头维护稳定、带头冲锋在前的工作要求,所有党员干部到居住地所在社区(存)报道,积极参与基层防控工作。九江三中党员积极响应,纷纷到所在社区(存)进行了报道。

  病毒无情,人间有爱。九江三中本着对全校师生身体健康和生命安全负责的态度,全面动员、全面部署,严格落实疫情防控的各项措施,筑牢群防群治的严密防线,坚决完成好对于新型冠状病毒感染的肺炎的防控工作。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志