您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

全民战“疫” 党员先行——九江市中心幼儿园党员积极投身疫情防控狙击战

2020-02-01 11:15:55   作者:叶若男  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员叶若男报道:当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民群众的心,面对汹涌来袭的疫情,九江市中心幼儿园全体党员教师积极启动联防联控“双报到”行动,在疫情防控中践行初心和使命。

  老带新,母女齐上阵。幼儿园年轻预备党员徐瑞婕与她的党员妈妈在看到“党建”+联防联控“双报到”倡议后,立马向浔安社区报到,当天上午就接到社区电话,积极投身社区疫情防控工作。母女俩在浔安社区负责人的带领下进行口罩发放、广播宣传、张贴疫情防控通知等,做到疫情防控家喻户晓;逐家逐户排查湖北来浔人员及经过武汉来浔人员,摸清底数、关注社区居民动态;及时劝阻不必要的聚会、串门,协助做好检查监测工作。

  抗疫情,党员在行动。疫情面前,党员教师曹兰舍“小家”为“大家”,家中虽有年迈亲人要寸步不离的照顾,可她还是积极前往社区参加疫情防控工作,并建立小区疫情防控微信群、粘贴小区疫情防控微信群二维码,及时更新疫情防控情况;协同社区人员开展地毯式筛查工作,确保居不漏户、户不漏人,做到早发现、早报告、早隔离。

  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。该园两位党员教师的感人举动只是中幼抗击疫情事迹中的一个缩影,在疫情发生后,该园全体党员教师都把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,他们带头做好防控、、带头冲锋在前、带头严守纪律;他们坚定信心、振奋精神、迎难而上,为守护好人民群众的生命安全和身体健康贡献着自己的力量。(九江市中心幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志