您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市公路局直属分局

九江市公路管理局直属分局全力做好疫情防控工作

2020-01-31 17:13:52   作者:肖玉珍  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员肖玉珍报道:春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎牵动着每个人的心弦,这是一场没有硝烟的战争。九江市公路管理局直属分局自疫情发生以来,上下一心,积极应对,全力最好疫情防控工作。

  一是成立组织机构。为确保疫情期间应急保障工作高效、有力,直属分局成立了由分局主要领导任组长的疫情防控应急小组,下设办公室、交通组、协调组、宣传组和后勤保障组,通过层层部署、明确责任,让疫情防控工作得以有序开展。

  二是落实每日汇报制度。全面实时追踪分局人员疫情期间动态,每日向上级部门汇报有无感染现象,确保疫情联防联控工作无死角、全覆盖。

  三是开展“党建+”联防联控“双报到”活动。根据上级文件精神,直属分局第一时间对在岗党员所在社区进行登记和报道活动。号召全体党员干部带头宣传政策、带头做好防控、带头维护稳定、带头冲锋在前、带头报告信息、带头严守纪律。

  四是开展宣传工作。要求所有人员做好自身防护,减少出门次数,出门必须佩戴口罩,勤洗手、勤通风,避免交叉干扰;同时,党员干部要提高政治站位与觉悟,做到不造谣、不传谣、不信谣,坚定信心,打赢疫情防控狙击战。

  五是坚持值班制度。分局在春节疫情期间安排人员24小时轮班值守,在管养路段进行道路巡查,对路段进行监控,保障过往行人和车辆的安全畅通。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情还在发展,形势依然严峻。直属分局人员将防控并举,站好自己的岗,守好岗位的责。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志