您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

九江这家医护人员精心照顾隔离产妇 家属发微信语音致谢(图)

2020-01-30 22:18:23   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:“你是个热心的姑娘,感谢你们精心照顾……”1月26日,产妇金兰(化名)丈夫给九江市妇幼保健院产三科护士凌舒婷发了一段感谢语音。原来,产妇金兰来自湖北,1月21日入院待产时仍有咳嗽。医院慎重起见,将该产妇送入隔离病房,护士凌舒婷、医生陈荣耀主动对其精心照顾,使其顺利生产。

医务人员查房(九江市妇幼保健院提供)

  “不管是哪里的产妇,作为医护人员,都应该平等对待,热心地服务好他们。”护士凌舒婷说。“现在是流感的高发季节,当时并没有证据显示她患了新型冠状病毒感染的肺炎。实际上,只要防护得当,也不怕会被感染。如果医生都退却了,那么又有谁能够抗击疫情呢!”医生陈荣耀坚定地说。

  在接下来几天里,凌舒婷、陈荣耀等医护人员对产妇金兰悉心照顾,精心准备了营养餐食。看到医务人员精心照顾,金兰及家属也十分配合,理解医院的隔离措施。1月25日,金兰在产房隔离分娩室成功分娩,当时医护人员采取了二级防护。1月27日,金兰出院,由于九江长江大桥交通管制,医院根据产妇金兰意愿,安排救护车将其送到黄梅小池镇,家属深受感动。

  陈荣耀介绍,春节期间,科室医务人员依旧坚守在自己的岗位上,服务好产妇,迎接新生命。不过,当下是防控疫情的非常时期,医院采取了多种措施,加强患者及家属门禁管理,凡是进入各病区必须测量体温、手卫生消毒和佩戴口罩。对隔离病区和隔离病房的家属严格管理,限制家属陪护人数,拒绝探视,且家属不得离开病房,医院安排专人负责患者和家属的生活照顾,保障医务人员、患者及家属健康安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式