您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

九江市妇幼保健院:疫情防控,我们坚决站好“第一哨”

2020-01-30 12:55:44   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 “疫情就是命令,防控就是责任。”连日来,九江市妇幼保健院高度重视,以疫情为令,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。迅速成立新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,启动重大突发公共卫生事件一级响应,夯实工作责任,强化防控举措,确保防控到位。医务人员取消休假,全员在岗,领导带班、专家值守,科学有序调配医生及护士,全体医务人员整装待命,坚决杜绝疫情蔓延。

门诊预检分诊护士培训

  医院按要求设置了发热门诊,发热门诊预检分诊由专人负责,做好患者的体温测量,对温度异常的患者询问是否有武汉人员接触史,做好来院有接触史患者的登记及陪同完成相关检查;建口罩登记管理制度,确保医疗资源的有效利用……连日来,门诊部在新型冠状病毒感染肺炎疫情中,按照医院的工作部署,全力防控疫情,主动当好疫情防控“第一哨”。

做好每一位患者的体温监测

  门诊是患者来院的第一站,导诊则是疫情防控前沿的“第一哨”。科护士长杨秀玲在配合公卫科做好发热门诊救治防控的同时,对导诊台护理人员进行了言传身教,细心引导,指出疫情防控不仅是对群众健康的高度负责,而且是对自身健康负责的有效途径。为此,她们先后多次组织导诊台护士进行了专项新型冠状病毒感染肺炎相关防护知识培训和企业微信考核,每天早晨,要组织大家学习新型冠状病毒感染肺炎的相关知识,掌握诊疗防控要点,要求护理人员每天要对门诊楼层开窗通风至少4次,分诊台、导医台等台面及物面用1000mg/L有效氯擦拭。

  不论是大的门诊量还是少的门诊量,防控意识我们毫不松懈,坚决站好疫情防控第一哨。”门诊全体医护人员表示,在党中央的坚强领导下,在上级党委政府的指挥下,在医院领导的精心部署下,我们有信心、有决心在这场疫情战斗中,构筑群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志