您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

逆行的背影,无私的奉献——九江市妇幼保健院有这样一群“白衣天使”

2020-01-30 12:09:53   作者:赵琦  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员赵琦报道:当疫情来袭时,医护人员会毫不犹豫,张开天使的翅膀挡在前面,隔离服下,看不清你的面孔,但你们有一个共同的名字——“白衣天使”。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,作为临近武汉的九江地区,防控任务十分严峻。 “因疫情严重,所有人员立即取消休假,回岗位待命。”大年初一,接到科里通知后,我就立刻买了回九江的火车票!离家前本想拉着全家一起照张全家福,又怕年迈的父母担心。偷偷的把钱包里的钱和银行卡留在家里,只带了一张身份证。这一幕被母亲看到了,她只说了一句“注意安全”。出门前孩子没有哭,也没有闹,他们冲我挥手,喊道“爸爸,加油,注意安全!”

  走进办公室,发现与往常一样,大家坐在各自的位置上忙碌着,面对这场没有“硝烟”的战争却没有一个人退却,产二科32名医护人员全部到岗,他们恪尽职守,无私无畏。科主任杨敏询问大家有没有身体不适,护士长拿着体温枪给每一位医护人员测量体温。避免他们自己成为那个流动的“病毒传播者”。

护士长负责给大家测量体温(赵琦 摄)

  看着疲倦的杨敏主任,我知道她已经连续工作48个小时了。昨晚一名外院转诊的产妇,由于肺炎已经发热几天,需急诊手术。当她得知情况后,穿着厚厚的隔离服奔向手术室。早上查房时,她对我说:“这个发热的病人我接触了,今天我自己去查房,你不要去了”。我知道她是在保护我们这些年轻的医生。这是大爱,大善,完全不顾自己的生命安全,不在乎回报,只为那些个陌生的生命能够康复。如此大爱,如何不让人动容?身临一线,谁都会恐惧,然而一旦需要,就义无反顾,全力以赴,无惧于各种风险。

杨主任仔细查阅每个产妇的病历(赵琦 摄)

  中华民族之所以强大,就在于总有人在关键时刻挺身而出,无私奉献。总有人把别人看得比自己还重!2003年非典来时,我们还是孩子,我们的父母、叔叔、阿姨用生命守护着我们,如今他们渐渐老去,而我们也长大了,是我们该守护他们的时候了。“请祖国放心,请人民放心!”有我们在,我们的祖国终究能战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情,人民终将平安健康!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志