您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县杨洲乡

【众志成城,共克时艰】武宁县杨洲乡党员干部深入疫情防控第一线

2020-01-29 20:32:15   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  疫情就是命令,防控就是责任。针对疫情防控工作,习近平总书记多次作出重要指示:各级党政领导干部,特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。

  入户走访表关爱

  为防控疫情传播,进一步掌控人员情况,杨洲乡党委书记武文斌针对杨洲乡发热人员及武汉返杨洲人士进行入户走访慰问,向他们传达了“隔离病毒,不隔离关爱”的理念。询问了他们的生活、身体状况,关心了解他们的实际需求,鼓励他们坚定信心,共同战胜这场没有硝烟的战争。针对疫情疑似人员提出的口罩缺乏问题,武文斌表示会尽力协调,尽量保障口罩供应。

杨洲乡党委书记武文斌看望武汉返杨洲人士
杨洲乡党委书记武文斌看望发热人员

  积极部署表决心

  杨洲乡认真领会和落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,高度重视疫情防控工作。杨洲乡党委副书记、乡长周昊深入一线,指导并监督各村组疫情防控工作,致力于把工作做细做实。要加强疫情信息管理,完善信息报送机制,努力做好舆情引导工作,及时发布疫情防控工作动态,坚决维护杨洲乡社会大局稳定。

杨洲乡党委副书记、乡长周昊深入村组指导疫情防控工作

  全面防控表担当

  为进一步强化风险意识,杨洲乡紧密关注疫情动向,全面加强疫情监测,科学防控疫情风险。杨洲乡医护人员及相关工作人员严格落实通风消毒、体温检测、卫生检疫等防控工作,坚决防范和遏制疫情扩散,消除疫病传播风险。

杨洲乡医护人员及工作人员对公共场所进行消毒

  广泛宣传表作风

  为全方位打赢疫情阻击战,杨洲乡加大宣传力度,通过横幅、宣传单、微信公众号、微信群等宣传方式及时发布官方消息;杨洲乡全体干职工积极开展入户宣传,广泛传播疫情防范知识,不断提高公众健康意识和自我保护能力,引导群众相互关注,严防死守,确保疫情宣传工作多层次、广覆盖、全方位,无死角。

乡村干部入户宣传疫情防控知识
各村悬挂宣传横幅

  温馨提示:不造谣、不信谣、不传谣,从我做起,从现在做起,坚决打赢疫情防控攻坚战!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志