您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

九江市妇幼保健院对新型冠状病毒感染肺炎防控工作进行再安排再部署

2020-01-29 14:02:11   作者:朱小丽  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱小丽报道:为更好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,2020年1月27日上午,市妇幼保健院召开疫情防控紧急会议,就新型冠状病毒感染肺炎防控工作进行再安排再部署。防控和医疗救治工作领导小组、疫情防控救治专家组、行政后勤保障组和院内督导检查组成员参加会议。

部署会现场(朱小丽 摄)

  会上,副院长王小兰传达了《中共中央政治局常委会召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作》和习近平总书记重要指示精神及省、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议精神。同时传达了1月26日市委书记林彬杨在全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神。相关科室负责人对国家《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(第三版)、《九江市新型冠状病毒感染肺炎医疗救治第二次专家共识》和医院《疑似新型冠状病毒肺炎接诊方案》(第二版)、《医疗机构新型冠状病毒感染肺炎预防与控制技术指南》进行了解读,并要求全院科室加强科内培训。公卫科通报了全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情、医院疑似病人收治情况;副院长高群英汇报了防控物资保障情况。

  党委书记徐江祥就进一步抓好疫情防控工作指出,一是提高站位,践行初心使命。医院全体党员干部员工积极响应号召,放弃休假重返医院,大家众志成城,全力抗击疫情;二是强化领导,动态研究部署。医院班子高度重视,成立了领导小组、专家组、保障组、督导组等组织机构,明确了各组防控职责,确保了疫情防控工作的有序开展;三是精心组织,科学防治疫情。及时掌握国家最新政策措施,继续加大培训考核督导力度,科学合理设置隔离病房,全力保障防控药械物资需求,选优配强防控人员力量,严格执行疫情防控措施,满足健康生活需求,合理制定值班轮休制度,及时规范填报疫情信息,定期督导通报,狠抓落实;四是履职尽责,确保生命安全。力争实现医护人员“零感染”“的目标,决不能出现“医院变成疫区”或“因费用问题耽误患者救治”的情况;五是严守纪律,维护社会稳定。

  院长卢玉山围绕如何做好下一步疫情防控工作,提出七点要求:一是一切行动听指挥。全院要统一思想,服从指挥调度,严格按照上级防控要求,制定医院防控方案。二是全面加强再培训再督导。各科室要加强个人防护培训,特别要加强穿脱隔离衣培训,院感科落实督导职责,加强各岗位巡查。三是防控领导小组要形成机制,提高工作效率。重要会议做好会议纪要,加强院内信息交流,做到互通有无,促进防控工作高效运转。四是加强防控物资使用管理。防控物资全国紧缺,医院正在努力采购,全院要优先确保临床,相关科室要强化物资管理,合理发放。五是加强人员排班,充分关心员工。为确保医院正常运转,全院员工不得离开九江市区,保持手机畅通,协调好防控期间排班工作,各科室合理安排好本科室人员轮休。同时监测哨点人员生活保障到位,行政后勤人员1月28日起做好培训上岗充实哨点工作。六是加强防控知识宣教。孕妇学校、家长学校等停止集中授课,采用多媒体宣传方式,加强防控知识健康宣教。七是加强统一对外宣传工作。要把握宣传方向,发动员工积极参与防控工作,突出正面典型事迹报道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志