您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

抗疫一线直击:舍团圆 肩负使命 湖口交警抗击疫情

2020-01-29 10:25:07   作者:李娟、张俊  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李娟、张俊报道: 1月25日,大年初一,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作趋于严峻。湖口县公安局交管大队接到上级指令:自下午开始,县内所有道路卡口,配合有关部门严查入境车辆。县公安局副局长、交管大队长王小刚立即重新部署警力,调集一半人员奔赴高速公路三个入口,投入一线抗击疫情防控工作。

  当日11时半,双钟中队长蒋鹏鸿带领汪洋、周建安、周磊出现在杭瑞高速公路三里出口;12时许,协警胡欣、王煌出现在杭瑞高速公路均桥出口;12时,流泗中队长蔡学军带领协警刘超出现在澎湖高速公路湖口东出口。至此,全县最为关键的三个卡口,交警全部准点到岗到位,并立即开展工作,拦截入境车辆,逐车登记,劝返鄂籍车辆和人员。

  自此以来,该大队班子坚守岗位,靠前指挥,科学调度,合理安排,整个抗疫工作有条不紊。全体党员民警奋力争先,发挥一个党员就是一面旗帜,一名领导就是一个标杆,冲锋在前。流泗中队党支部书记、中队长蔡学军连轴转,把有限的两天春节休假主动让给他人,已经记不清上次休假是几月前的事;均桥中队党支部书记、中队长一直坚守在一线,妻子是县医院领导,也全身心投入在抗疫战斗一线。机关党支部书记、治安中队指导员周颖在执勤中突发急病被送往医院救护后,边止痛边安排防疫勤务;有民警的榜样,许多协警主动请缨。周涛、彭佳敏都是独子,但他们仍然奋不顾身,毅然奔赴一线;徐超超的妻子也战斗在抗疫一线,他们都放弃团圆,告别年迈的父母、稚嫩的孩子,踏上征途。

  疫情就是命令,责任重于泰山。在这场疫情防控阻击战中,湖口公安交警怀着必胜信心,行动迅速,义无反顾,敢于担当,彰显了人民警察为人民的初心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志